8 способов, как воскресение Христа влияет на истинных верующих

8 способов, как воскресение Христа влияет на истинных верующих

Часто люди рассматривают воскресение Иисуса Христа просто как историческое событие, которое снабжает нас христианской доктриной, не понимая, какие огромные последствия оно имеет для верующих. В следующих пунктах я попытаюсь раскрыть последствия воскресения Христа, сделав их более реальными и практичными для нас.

1. Воскресение дает мне новую личную перспективу

Когда я пережил воскресение Христа, приняв Его как своего Господа, мои личные ценности изменились и стали отражать Божье сердце и характер. То, что я раньше ценил как приоритет, уступило вечным ценностям Царства Божьего.

Если раньше я владел имуществом, то теперь я ничем не владею и всем распоряжаюсь.

Если раньше я хотел выразить свою личность, теперь хочу, чтобы сиял Христос во мне.

Если раньше я жил сегодняшним днем, теперь я живу для вечности.

Если раньше я любил некоторых людей очень сильно, то теперь я люблю всех безусловной любовью агапе.

Если раньше я хотел жить ради своих целей, то теперь я стремлюсь умереть для себя ради Его целей.

2. Новая жизнь во Христе дает мне новый взгляд на мир

В Евангелии от Иоанна 3:3 Иисус сказал, что мы увидим Царство Божье, родившись свыше. Видеть Царство — значит замечать и понимать Божий замысел и Божье правление в сотворенном порядке. Теперь я воспринимаю мир через нынешнее царствование Христа и Его господство над всем!

3. Новая жизнь во Христе позволяет мне исполнить моё Божественное призвание

Когда Иисус воскрес из мертвых, Он сокрушил власть сатаны и смерти, тем самым дав каждому из нас шанс на окончательную победу, несмотря на наше прошлое. Каждый день у нас есть шанс изменить жизнь к лучшему и раскрыть свой потенциал, потому что Христос взял на Себя на кресте наши прошлые неудачи. Он воскрес из мертвых, чтобы мы могли смотреть в великое будущее, разделяя с Ним обновленную жизнь (Римлянам 6:4-6).

Теперь вместо того чтобы верить во второй шанс, я верю в неотвратимое призвание и избрание Божье (Римлянам 11:29).

Вместо того, чтобы рассматривать проблемы как препятствия, я рассматриваю их как возможности для продвижения Его Царства.

4. Новая жизнь во Христе дает мне сверхъестественный доступ к Богу

Когда Иисус был в этом мире, Он ходил по воде, кормил тысячи людей несколькими хлебами и рыбами, успокаивал бурю и повелевал духам ушедших людей вернуться в земные тела. Те из нас, кто во Христе, могут использовать веру, исходящую от Бога, которая способна изменить любую ситуацию, препятствующую достижению целей Его Царства. Иисус даже сказал нам в Марка 11:23, что наша вера может двигать горы. В Первом послании к Тимофею 2:1-3 говорится о том, что ходатайственная молитва за гражданских лидеров может принести мир народам. Моя новая жизнь во Христе позволяет мне ходить как царь в этой жизни под властью Царя всех царей, Иисуса Христа (Римлянам 5:17).

5. Новая жизнь во Христе соединяет меня с прошлым, настоящим и будущим сообществом веры

Последователи Христа связаны с прошлыми, настоящими и будущими святыми, потому что все мы являемся частью одной духовной семьи.

Следовательно, то, что мы строим сегодня в церкви, бизнесе, трудах, учениях, дружбе, семье, молитвах и организациях, святые будущего будут строить на основе этого и передавать следующему поколению христиан.

Последствия этой реальности огромны.

Мои молитвы объединяются с миллиардами молитв, которыми уже молились святые (Иоанна 17; Откровение 5:8).

Когда я выхожу на арену веры, меня окружает облако многочисленных свидетелей (Евреям 12:1).

Когда я читаю Писание, я читаю те же самые послания, законы, псалмы и наставления Божьему народу завета со времен Адама и далее.

Вместо индивидуальной судьбы у меня теперь есть коллективное предназначение.

Вместо того чтобы быть просто отдельным грешником, я теперь — значимый святой!

6. Новая жизнь во Христе дает мне доступ к Божьему Духу, Который знает все

Согласно 1 Коринфянам 2:10-12, Бог дает Свой Дух тем, кто имеет новую жизнь во Христе, чтобы мы могли принимать разумные решения, основываясь на Божьем знании будущего, а не на нашем собственном. Эта способность принимать разумные решения, основываясь на будущем, дается только тем, кто ходит с Христом и восприимчив к Его Духу.

Воистину, мы можем сделать правильные выводы задним числом, но предвидение основано на хождении в страхе Господнем (Псалом 24:12,14).

Даже если я не всеведущ, я могу быть прозорливым и благоразумным (Притчи 22:3).

Поскольку прошлое, настоящее и будущее — в Нем, то и моё настоящее и будущее может быть упорядочено Им (Псалом 36:23).

7. Новая жизнь во Христе дает верующим внутреннюю силу для преодоления всех искушений

Как верующие мы имеем внутри себя силу воскресшего Христа, чтобы жить нравственной и праведной жизнью, полностью посвятив себя верности Божьей воле. Несмотря на все отвлекающие факторы, несогласные голоса, вызовы и косвенные препятствия вокруг нас, новая жизнь дает нам достаточно сил, чтобы ходить в жизни и благочестии (2 Петра 1:3-4).

Исходя из этой истины, если мои приоритеты — это приоритеты Его Царства, то и мои приоритеты будут Его приоритетами, которые Он будет защищать и оберегать (Матфея 6:9-13). Когда Божья воля становится моей волей, тогда Бог укрепляет меня для выполнения поручений Своего Царства (Филиппийцам 4:13). Когда Его голос станет больше моего, тогда мой голос станет больше всех остальных противоположных голосов (Марка 1:3). Когда я проявляю Его волю, а не повторяю свои чувства, тогда Он проявит Свою цель для меня, несмотря на чувства других людей за или против меня.

8. Смерть больше не властна надо мной

«Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти» (Римлянам 6:8, 9).

Этот удивительный отрывок заверяет всех верующих, что смерть уже побеждена для тех, кто во Христе, так что они никогда не вкусят смерти, которая есть вечная разлука с Богом (Иоанна 8:52).

В заключение следует сказать, что, поскольку Его воскресение привело к нашему воскресению, мы уже царствуем с Ним на небесах, чтобы в течение вечности Его доброта проявлялась в Церкви (Ефесянам 2:4-7).

Автор — Джозеф Маттера / christianpost.com
Перевод — Оксана Бёрнс для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!