8 уроков, которые я выучил, сталкиваясь с критикой

8 уроков, которые я выучил, сталкиваясь с критикой

Я уже давно понял, что любая лидерская роль делает человека мишенью для критиков. Затем мне не потребовалось много времени, чтобы понять, что и любая публикация в сети также является призывом к высказыванию ими своего мнения.

Я уже раньше писал о том, как бороться с критикой в ​​целом, но сегодня я сосредоточу внимание на том, чему я научился у других людей:

1. Нужно иметь кого-то, с кем можно поговорить. Бороться с критикой в ​​одиночку — рискованно, а ответ на критику без дружеской поддержки может нанести вред. Попросите кого-нибудь, кому вы доверяете, послушать ваш ответ.

2. Не отвечайте сгоряча. Поспешные ответы обычно являются эмоциональными реакциями, и они редко бывают столь же меткими, как те, к которым бы мы пришли, если бы подумали дольше. Пресловутый призыв «посчитать до десяти» прежде, чем отвечать — очень даже неплохая идея.

3. Дайте критикующему повод усомниться. Возможно, этот человек переживает тяжёлое время, а нам об этом не известно. Возможно, в его семье сейчас кризис отношений.  Или, может быть, она потеряла работу. Грех может пожирать их души изнутри. Их критика скорее может отражать то, кем являются они сами, чем то, кем являемся мы.

4. Ответьте, прежде всего, себе, а потом критику. Здесь речь о том, чтобы, например, написать ответное электронное письмо — но будьте осторожны, ведь отправить его нужно только себе. Таким образом, случайное нажатие кнопки отправки не приведет к дальнейшим проблемам.

5. Спросите себя: «Будет ли эта проблема иметь значение через год?» Если через 12 месяцев этот вопрос утратит актуальность, то, скорее всего, он вообще не заслуживает особого внимания. Живите дальше и будьте терпеливы, ожидая, пока полемика утихнет.

6. Сосредоточьтесь на миссии. Осознание важности миссии, которая имеет большее значение, чем наши собственные чувства и обиды, может сыграть важную роль при столкновении с критикой. Для меня призвание Великого Поручения по достижению неверующих и обучению новых верующих важнее моих личных забот.

7. Помните о том, что важнее всего. Самое главное — это наше хождение с Господом и наши отношения в семье. Когда в этих областях все в порядке, критика теряет свою весомость. Эти две сферы уводят наше внимание от критики.

8. Не забывайте, что за вами наблюдают. Мы даже можем и не знать, кто именно наблюдает за нами и нашими действиями, но можете не сомневаться — есть те, кто особенно внимательно следит за тем, как мы реагируем на критику. И в такой момент ваша здравая реакция становится назиданием для других людей.

А чему вы научились у других?

Автор — Чак Лоулесс / ministrytodaymag.com
Перевод — Юлия Окерешко для ieshua.org

donate

Последнее пожертвование: 18.02. Спасибо!