9 признаков того, что вы попали в ловушку популярности и славы

9 признаков того, что вы попали в ловушку популярности и славы

Прежде всего сегодня я обращаюсь к своему сердцу. Я легко могу попасть в ловушку эго, и так же легко могу начать страстно желать большего признания. Я стараюсь испытывать свое сердце, но иногда оно бывает лукавым. Возможно, описанные ниже ситуации, которые я наблюдаю в своей жизни, будут также серьезным вызовом и для вас:

1. Вы все больше изолируете себя от всех, за исключением нескольких избранных людей. Иногда люди, от которых вы себя изолируете, даже оказываются вашими близкими, и вы точно знаете, что они вас искренне любят и о вас заботятся, но на данном этапе жизни, когда вы стали более успешны, они вам просто оказались не нужны. Единственные люди, с которыми вы общаетесь, – это те, кто поддерживает ваше имя и работу.

2. Вы склонны судить других строже, чем раньше. Это происходит потому, что гораздо легче увидеть что-то неправильное в других, когда вы думаете, что представляете что-то важное из себя. Самодовольные, напыщенные люди выставляют себя судьями.

3. Вы немедленно «взрываетесь», если кто-то указывает на что-то неправильное в ваших действиях или словах. Вы больше не способны к обучению. Вы задаетесь вопросом: «Зачем? Ведь если уж на то пошло, Господь и так использовал меня больше, чем кого-либо для построения Своей церкви».

4. Вы ненавязчиво – а иногда и открыто – даете другим понять, какие велики дела вы совершили. Некоторые люди часто делают это в форме хвалы: «Я славлю Господа за то, что Он использовал меня для выполнения…», тогда как на самом деле они подразумевают: «А вы заметили, обратили внимание, насколько я важен?».

5. У вас больше нет времени на «маленьких людей». Раньше вы служили людям, независимо от того, какой статус они занимают в жизни, но больше у вас нет для этого времени. Пусть другие служат им, у вас же есть дела поважнее.

6. Вам нравится быть на сцене, но вы не в восторге от идеи проводить время наедине с Богом. Первое ставит вас на сцену перед другими, а второе осуждает и обличает вашу душу. Уединение с Богом постепенно исчезает из жизни человека, увлеченного славой и популярностью.

7. Истинно благочестивые люди стараются незаметно уйти от вашего руководства. Вы обвиняете их в этом выборе, но их беспокоит то, что они видят в вас что-то непочтительное по отношению к Богу. Правильно это или нет, но они предпочитают уйти, потому что считают, что противостояние с вами будет иметь неблагоприятный исход.

8. Независимо от вашего текущего положения, вы не удовлетворены. То есть, вы всегда думаете, что есть что-то гораздо большее, более важное, что-то национального или всемирного уровня, что вы должны были бы сделать. Вы не можете довольствоваться тем, что делаете, пока ищете больше славы.

9. Вы ревнуете, когда кто-то получает признание, которого, по вашему мнению, заслуживаете вы сами. Опять-таки, это голод, который порождает мимолетная слава; вы не только хотите большего, но и расстраиваетесь, когда другие получают больше.

Автор – Чак Лоулесс / ministrytodaymag.com
Перевод – Оксана Бёрнс для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!