А вы служите исходя из призвания или разочарования?

А вы служите исходя из призвания или разочарования?

В этой статье позвольте мне поделиться с вами откровенно о наболевшем. Как и у большинства из вас, мои последние несколько лет были чрезвычайно полны разочарований и трудностей.

Немногим более чем за 1000 дней ушли из жизни девять прихожан нашей общины, среди которых – один из моих близких друзей Скотт Секулов, а также лучшая подруга моей жены Робин – администратор нашей общины. Многие из наших друзей и родных провели долгое время в больницах в критическом состоянии. Погодные катаклизмы нанесли нам ущерб и, пока я пишу эти строки, мы все еще боремся в суде со страховой компанией, чтобы покрыть ремонт.

У нас были не только обычные проблемы общины и трения среди прихожан. «Кореи» поднялись из-за разногласий по поводу прошедших выборов, и особенно остры они были вокруг навязываемых масс-медиа расовых и гендерных тем, околонаучных дебатов вокруг COVID, ограничительных мер, масочного режима и вакцинации.

Вдобавок к этим разочарованиям также потерпели неудачи запланированные проповеди и мероприятия, на успех которых мы надеялись – были закрыты очень успешные служения, такие как служения для бездомных и проповеди в тюрьмах. Помимо этого, нас преследовали финансовые трудности, вызванные закрытием предприятий, проблемами поставок и паникой, нагнетаемой СМИ и политиками.

Честно говоря, было много моментов, часов, дней, недель и даже месяцев, когда я пытался понять – не подходит ли время моего служения к концу? Но каждый раз, когда я молился и спрашивал Бога, говорит ли Он мне нечто через всё это, или же эти печальные события должны побудить меня покинуть служение, я слышал в своем сердце эти слова из Римлянам 11:29: «Ибо дары и призвание Божие непреложны».

Бог снова и снова напоминал мне, что Его призвание для меня не зависит от негативных событий, происходящих в моей жизни. В Евангелии от Иоанна Иисус, говоря о Своем собственном служении, сказал:

«Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною. Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Иоанна 16:32-33).

Иисус готовил Своих учеников к величайшему разочарованию в их жизни: Своей казни. Обратите внимание: Иисус знал, что Его ученики, которым Он служил, будут рассеяны и оставят Его. Однако Он не только не сдался, но призвал их запомнить сказанное.

Он сказал им, что у них будут трудности и разочарования, и чтобы они набрались мужества и были духовно сильными не только сталкиваясь с проблемами, но и преодолевая их, потому что Он уже победил мир и все его скорби.

В этих ободряющих словах Иисуса из Иоанна 16 мы слышим мощный призыв, в котором Он говорит ученикам, как Он смог выполнить Свое призвание, несмотря на все преткновения и зная о множестве новых трудностей, которые грядут. Обратите внимание на фразу: «Но Я не один, потому что Отец со Мною».

В этой фразе мы находим силу продолжать, находим силу нашего призвания или назначения от Бога. Иисус говорил ученикам, что Он способен выполнить Свое служение, сталкиваясь с трудностями, именно потому, что призван Богом.

В Библии мы встречаем мужчин и женщин, призванных или назначенных Богом, чтобы вести Его народ. Каждый из них сталкивался с трудностями и разочарованиями, которые возникали как в результате действий других людей, так и их самих, призванных Богом.

Но каждый из призванных Богом с верой двигался вперед через эти трудности, именно потому что у него было призвание.

Если вы находитесь в служении, — заметим, что у каждого верующего в Иисуса есть задание (см. Матф. 28:19), — то у вас есть призвание. Вы были призваны Богом и его призвание непреложно.

Да, у нас будут трудности и даже разочарования, но мы не можем допустить, чтобы они заменили нам отправную точку нашего служения – призвание Богом. Наше помазание исходит именно от Его призвания.

Разочарования этого мира не могут разочаровать тех, кто призван Богом. Мы должны сделать выбор и исполнить свое призвание, совершая соответственное служение. Ведь только благодаря нашему призванию каждый из нас и получает свыше силу служить.

Автор — Рабби Эрик Токайер / charismamag.com
Перевод — Дмитрий Василевский для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 19.06. Спасибо!