Африканский дневник. Часть 2 (видео)

Александр Шайнога, мессианский служитель общины “Свет Мессии”, Одесса: “Шалом, друзья! Некоторое время назад Господь дал особую возможность служить в Африке, в стране Зимбабве, еврейскому народу, как это ни удивительно звучит. Мы узнаём все больше и больше в последнее время о различных группах из евреев, которые находятся по всему лицу земли. Которые, казалось бы, странно, что именно в этом месте находятся. И это было в племени лимбо.

Лимбо – очень особые люди, у них сохранена частично культура и обычаи еврейского народа. В свое время, много-много лет назад, они были теми, кто вышли из Иерусалима, из Израильской территории под воздействием различных гонений. Они мигрировали постепенно, шаг за шагом в Африку и осели. Что удивительно – это племя сохранило традиции, сохранило определенное самоотождествление с еврейским народом. Мы это видим в ритуалах, мы видим это в том, как эти люди смотрят на мир, как они разговаривают.

Африка – это очень удивительное место. Это место, где человек по-новому смотрит на себя и на то, как Бог устроил этот мир…”

Смотреть видео онлайн:

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!