Африканский дневник. В поисках еврейских корней Зимбабве. Часть 1 (видео)

Раввин Валентин Свионтэк: “Дорогие друзья, для меня было большой привилегией, буквально недавно, побывать в месте, которое впечатлило меня очень сильно. Этой историей я хотел бы поделиться с вами. История народа, который до недавнего времени не был известен многим людям, эта история тянется уже 2600 лет. История изгнания, которое превратилось в благословение и на сегодняшний день является одной из самых уникальных историй, даже в мировой практике.

В 12 часов ночи у меня раздался звонок. Наш друг позвонил и сказал: “Валентин, если ты сможешь приехать – приедь, нам нужна помощь“. Приехав туда, мы увидели страну, которую мы никогда раньше не знали. Мы думали, что будет тяжело и трудно, но надеялись на лучшее. И действительно, там люди живут в больших трудностях, но что мы заметили – это простые люди, улыбающиеся, живущие своим ритмом жизни.

В книге Неемии написано в 13-й главе много интересных вещей, которые делал этот великий человек, но там есть одна фраза, которая связана именно с этим народом:

И из сыновей Иоиады, сына великого священника Елиашива, один был зятем Санаваллата, Хоронита. Я прогнал его от себя.
(Неем.13:28)

Будучи изгнанными Неемией, они со своими семьями отправились в Йемен, там прожили почти 2000 лет и великий голод принудил их перебраться через пролив и коснуться африканской земли. По их историям и традициям, Бог показал им звезду, которая привела их туда, где они сегодня находятся. Поехав в Зимбабве, мы познакомились с людьми, которые удивительны. И на самом деле, они пригласили нас, чтобы мы помогли им вернуться к еврейским корням.

Я хочу, чтобы вы посмотрели наш небольшой видео-дневник…”

Смотреть видео онлайн:

Последнее: 8.08 (Украина). Спасибо!