Леон Розенберг: Жизнь лишь одна (видео)

Не так давно на нашем портале Ieshua.org была опубликована статья Валентина Эйтана из Одесской мессианской общины “Ор хаМашиях” о истории еврейского мессианского движения в Одессе в начале 20-го века – Леон Розенберг: человек, который любил Мессию. И речь в этой статье шла о человеке, который основал Первую Еврейскую Христианскую общину. О том, кто испытал на себе отвержение родных и близких людей, кто пережил гонения за веру и чудом уцелел в страшные годы еврейских погромов. Леон Розенберг едва не погиб от рук карательных органов ВЧК, и только лишь вмешательством Международного Красного Креста остался в живых, но был вынужден покинуть страну, Одессу и свою родную общину.

Сегодня же мы рады представить вашему вниманию, дорогие друзья, передачу Валентина Эйтана “Леон Розенберг: Жизнь лишь одна” при участии, в роли ведущего, раввина общины “Ор хаМашиях”, Валентина Свионтэк, о истории мессианского служения в Одессе. Передача выпущена к 110-й годовщине существования общины мессианских евреев, евреев верующих в Иешуа в этом замечательном южном городе.

Авторы на славу поработали над видео-передачей, и даже людям, далеким от истории, будет очень интересно приоткрыть вековую завесу над событиями основания мессианского служения в Одессе.

Приятного просмотра!

Смотреть видео онлайн:

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!