Агрессивный плод духа

Агрессивный плод духа

Многие люди в мире агрессивны; они агрессивно жаждут силы, славы, богатства… фактически они движимы эгоизмом. Но учение Иешуа, кажется, указывает на противоположный характер. В первом Его записанном послании, в Нагорной проповеди, Иешуа сказал: “Кроткие наследуют землю” и “Блаженны милостивые и чистые сердцем” (Матфея 5:3-8).

Это противоположно агрессивности. Противоположность агрессивности не пассивность, но сфокусированное усилие по удалению от похотей и эгоизма в человеческом обществе. Это значит плыть против течения. Это жертвенная любовь (Иоанна 3:16); победа над миром (1 Иоанна 2:13); распятие плоти (Галлатам 5:24). Мы могли бы это назвать агрессивным “плодом духа” (Галатам 5:22).

Любовь – это плод духа. Иешуа сказал нам даже “любить врагов” (Матфея 5:24). Радость это плод духа. Иешуа сказал нам радоваться, когда нас преследуют из-за праведности (Матфея 5:11-12). Мы призваны иметь мир во время шторма (Марка 4:39) и терпение в страданиях (Римлянам 12:12).

Нужно быть не только щедрым, но “преизбыточествовать в богатстве радушия.” (2-е Коринфянам 8:2). Мы призваны не только быть верными, но оставаться верными, когда другие неверны (2 Тимофею 2:13, 15); не только обладать сдержанностью, но “духом умерщвлять дела плотские” (Римлянам 8:13).

Возможно ли мыслить исходя из “агрессивного смирения” или “агрессивной щедрости”? Можем ли мы сделать это нашей целью – жить блаженствами и плодом духа? Вот что значит быть “созданным по образу Божьему” (Бытие 1:26) и “подобным образу Сына Божьего” (Римлянам 8:29).

Автор – Ашер Интрейтер / reviveisrael.org
Перевод – Петр Сабашевский для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!