Антихрист вскоре откроется?

Антихрист вскоре откроется?

Недавно я писал, что практическое послушание Богу сегодня намного важнее, чем спекуляции на тему знака зверя завтра. Я также ясно сказал о том, что я не верю, что COVID-19 является одной из казней из Книги Откровение. В то же время, ряд недавних событий помогают понять, насколько быстро на земле может появиться ложная мессианская фигура. Мы наблюдаем эти события и в религиозных, и в светских кругах.

Приготовьтесь к прочтению нескольких шокирующих цитат. Но для начала, позвольте мне подготовить почву.

Мы видим, как быстро всё может развернуться

Как я уже говорил, я не верю в то, что потенциальная вакцина от COVID-19, с микрочипом внутри, может быть знаком зверя. И я не верю, что этот вирус является частью большего гнусного заговора, вынашиваемого тайным мировым правительством. Тем не менее, события, окружающие коронавирус, показали, как быстро можно отказаться от статуса-кво, насколько драматично могут меняться судьбы стран, и как может подняться призыв к всемирному сотрудничеству.

А что, если бы произошёл всемирный экономический коллапс, сопровождаемый эпидемией и голодом? Неужели так тяжело представить себе сильного, решающего проблемы лидера, который может получить международную поддержку?

Ещё раз повторюсь, я не верю, что мы находимся в этой точке. Но я верю, что мы своими глазами наблюдаем, как быстро могут быть подготовлены условия, даже с чисто светской точки зрения.

Это становится ещё более возможным, когда мы добавляем религиозные верования.

Иисус ясно предупредил Свои учеников, сказав:

«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: ‘Я Христос’, и многих прельстят». (Мф. 24:4-5)

Он также предупреждал, что: «И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих». (Мф. 24:11)

Итак, с христианской перспективы, до того, как истинный Мессия (Христос) вернётся на облаках небесных, будут поддельные Мессии (антихристы), которые прельстят многих.

И это приводит нас к обещанным шокирующим цитатам.

Верховный лидер Ирана говорит, что исламские учёные встречаются с Махди

В исламском мире вера в Махди, скрытого имама, который должен открыться (особенно в соответствии с верованиями шиитов), может легко подготовить почву для ложной мессианской фигуры.

Кстати, мусульмане верят в то, что Иисус — Мессия (хотя, совершенно очевидно, что они не верят в Иисуса из Библии). Итак, технически говоря, Махди — это не Мессия. С одной стороны, поскольку он фигурирует в исламской традиции как искупитель последнего времени, он может быть идеальным кандидатом на титул лже-Христа.

И вот здесь начинается самое интересное: сегодня есть мусульманские лидеры, утверждающие, что они встречались с Махди много раз.

Браян Шраугер в своей статье в «Jerusalem Post» 20 января писал, что Махди

«является исламским мессией, двенадцатым из 12 имамов, приемников Мухаммеда. Утверждается, что родившийся в 879 году н.э. Имам Махди, как полагают мусульмане-шииты, всё ещё жив, но сокрыт от человечества в ‘затворничестве’ до тех пор, пока на земле не произойдут такие потрясения, что только его повторное появление спасёт человечество и, фактически, приведёт к эре всеобщего мира, то есть, исламского мира, такого мира, при котором всё человечество будет жить в подчинении Аллаху Корана».

«Многие клялись ему лично»

Он продолжает:

«Это звучит как сумасшествие для западного уха, но мессианское вероучение является смыслом существования Исламской Республики Иран, согласно его основателям и лидерам. Оно также является основой внешней и военной политики Тегерана, и невозможно переоценить внутреннюю приверженность ему иранского режима. Имама Махди призывают на каждое общественное собрание, как гражданские, так и военные, он является единственным источником вдохновения для каждой политики, каждой тактики, каждой миссии; на самом деле, он ничто иное, как причина существования самого режима, и как таковой является единственной и неизменной мотивацией для будущего».

И Шраугер может предоставить документы, подтверждающие каждое своё утверждение.

По словам иранского верховного лидера аятоллы Хаменеи: «У иранского народа сегодня есть великая привилегия: атмосфера в стране — это атмосфера Имама Махди». И Хаменеи утверждает: «Многие наши великие учителя лично встречались с этим возлюбленным [Имамом] сердец поклонников во время его затворничества; многие поклялись ему лично; многие слышали от него тёплые слова; он многих приласкал, и многие получили его доброту, заботу и любовь».

Исламский Махди здесь. Он известен многим посвящённым. И он вот-вот откроется. И помните: цитируемая статья написана до того, как Иран был поражён COVID-19. Что эти лидеры думают сегодня?

Но это ещё не всё.

Ведущий ультраортодоксальный раввин утверждает, что другой раввин встречался с Мессией

Заголовок статьи в издании «Israel Today» 20 февраля гласил, что «израильский раввин говорит, что он уже проводит встречи с Мессией». И подзаголовок: «Все самые влиятельные раввины Израиля боятся покинуть страну, чтобы не пропустить приход Мессии».

В этой статье Райана Джонса цитируется трёхчасовое радиоинтервью, в котором раввин Яаков Зишольц сказал, что раввин Хаим Каневский «недавно рассказал ему, что он (Каневский) уже находится в прямом контакте с Мессией».

Рабби Каневский, которому сейчас 90 лет, считается ведущим авторитетом ультраортодоксальной (хареди) общины в Израиле, и он часто говорит о близости пришествия Мессии. Но похоже, что сегодня он говорит ещё больше.

По словам Рабби Зишольца:

«Процесс искупления должен начаться очень скоро и быстрыми темпами. Очень важно, чтобы люди оставались спокойными и стойкими, чтобы действовать правильно в правильное время.

В каждом поколении есть потенциальный Мессия, и есть праведные люди, которые точно знают, кто он такой. Это конечно же верно и для этого поколения.

Знание того, что Мессия сейчас ближе, чем когда-либо, — это вопрос жизни и смерти. Разве вы не слышали о Гоге и Магоге? Это то, что скоро произойдёт. Прямо сейчас ситуация носит более взрывоопасный характер, чем вы можете себе представить. Каждый должен знать, находится ли он внутри, или останется за бортом».

Да, это слова ультраортодоксального раввина в Израиле. Не евангельского христианина, держащего в руках Библию с выделенными пророчествами о последнем времени.

Рабби Зишольц осторожно сказал, что он не может ничего обещать. Но он определённо поднял планку с конкретными предсказаниями и событиями. Опять же, он утверждает, что определённые религиозные евреи точно знают, кто такой Мессия, и уже встречались с ним.

Chaim Kanievsky. photo – דודי פרידמן

Израильский министр здравоохранения надеялся увидеть Мессию до Песаха

Ко всему этому добавилось заявление израильского премьер-министра Яакова Лицмана, который сам ультраортодокс. Как сообщалось в издании «HaAretz» 26 марта, говоря о COVID-19, Лицман сказал: «Мы молимся и надеемся, что Мессия придёт до Песаха, времени нашего искупления. Я уверен, что Мессия придёт и выведет нас как [Бог] вывел нас из Египта. Скоро мы выйдем на свободу, и Мессия придёт и избавит нас от всех бед этого мира».

Мессия должен был бы стать лекарством от коронавируса. И он придёт (то есть, будет публично открыт, поскольку в еврейской мысли он уже может быть на земле) к Песаху.

Ну, Песах закончился 16 апреля. И, если вы вдруг пропустили новости, ожидаемый еврейский Мессия не пришёл.

По иронии судьбы, Лицман сам заразился коронавирусом, хотя он уже и выздоровел. И по ряду причин, включая резкую критику его действий во время этого кризиса, сообщается о том, что он рассматривает вопрос об увольнении.

Лжемессии придут: давайте сосредоточимся на втором пришествии

Но все эти разговоры о том, что Махди здесь и готов открыться, вместе с традиционным еврейским Мессией, который тоже здесь и готов открыться, подчёркивают то, о чём я говорю. Много не нужно, чтобы возникла лжемессианская фигура и обольстила многих.

И, хотя я и считаю, что ещё не всё готово для великого финала, очевидно, что всё может быть подготовлено в очень короткое время.

Потому давайте сосредоточимся на Втором Пришествии истинного Христа (Мессии). Но давайте не забывать предупреждение о том, что вначале придёт лжемессия (антихрист).

Автор – Майкл Браун / stream.org
Перевод – Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее: 8.08 (Украина). Спасибо!