Билли Грэм: Дает ли Библия надежду на лучшее будущее?

Билли Грэм: Дает ли Библия надежду на лучшее будущее?

Бог собирается принести мир в наш мир, хотя это и кажется непостижимым сейчас. Просто, мы не способны достичь этого своими силами, и не можем избежать Его гнева, о котором говорили пророки.

Читатель столкнулся с подобной дилеммой, задавая вопрос Билли Грэму:

Раньше я верил, что если все люди всерьез постараются понять друг друга, то мир станет лучше, но теперь я в этом сомневаюсь. Дает ли Библия нам надежду на лучшее будущее?

Неважно, как сильно мы стремимся принести Божью благость на эту землю, грех будет этому противостоять. Посмотрите на заголовки, вещающие о вопиющих актах насилия Исламского Государства или расистской горечи, сеющей хаос.

Но Грэм, не отвлекаясь на эти вещи, написал:

Да, Библия обещает нам лучший мир, когда возвратится Иисус Христос и установит Свое правление. В тот день все зло будет уничтожено, и мы будем жить в совершённой гармонии и справедливости. Даже сама природа преобразится в мире и покое: “Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком” (Ис 11:6).

Мы можем только с большим трудом представить, на что это будет похоже, потому что сейчас слишком многое в мире испорчено. Как только одна проблема, кажется, решена, перед нами вырастает новая, опасней предыдущей. Да, мы добились больших успехов в технологиях и медицине, и должны быть благодарны Богу за это. Но как часто мы оборачиваем то, что могло послужить добру во зло? Несмотря на наши образовательные и научные успехи, войны и конфликты продолжают опустошать мир.

Ничто не в силах это изменить – и неважно, как тяжело мы стараемся. Так в чем же проблема? Библия говорит, что проблема – внутри каждого из нас, в наших сердцах и умах. Иисус сказал, “Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство” (Марк 7:21-22).

Только Бог может изменить наши сердца, и Он сделал это возможным, послав Иисуса Христа в этот мир, чтобы простить и изменить нас. Он наша единственная надежда, потому что только Он силен преобразовать нас изнутри. Доверили ли вы Ему свою жизнь?

Источник – charismanews.com
Перевод – Халев для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!