Благословения нельзя купить “особым” пожертвованием в Йом Киппур

Благословения нельзя купить "особым" пожертвованием в Йом Киппур

Телевизионный проповедник Стив Манси сказал, что сегодня (23 сентября) – наиболее важный день в мировой истории. Он пообещал телезрителям, что если они пожертвуют наибольшую сумму, которую когда-либо жертвовали, 23 сентября – в день Йом Киппур – они получат исцеление от рака, вылезут из долгов и увидят своих детей обращающимися к вере в Бога.

Манси даже намекает, что вы можете стать невероятно богатыми, если тщательно последуете его инструкциям. Недавно он объявил в программе Бенни Хинна “This Is Your Day”: “Нет, вы не собираетесь стать миллионером. Вы собираетесь стать миллиардером! Но сделать шаг нужно прямо сейчас!”

Каков же секрет обретения сего чуда? Вы должны верить, что Бог дарует особые ответы на молитву в Йом Киппур, наиболее важный день еврейского календаря. И дабы раскрыть это благословение, вы должны принести большое пожертвование, держа его в двух руках. Предлагаемая сумма – 300 долларов.

Большинство зрителей, случайно попадающих на эти маркетинговые ходы Манси, сразу же обнаружит, что нечто нехорошее творится за кулисами. Пастор из Чикаго продаёт духовные благословения с теми же гипнотическими навыками, что и продавец подержанных авто. Трагедия в том, что миллионы христиан, которые должны бы иметь различение и найти что-то получше, будут оболванены этим цирковым представлением.

Но Манси не в одиночку раскручивает это шоу. Он часто появляется на крупнейших христианских телеканалах Соединенных Штатов, и в этом месяце он проталкивал своё послание о “Пожертвовании в Йом Киппур” в программах, спонсируемых Хинном и евангелистом Родом Парсли. В каждом из случаев, “операторы ожидают звонка” от доноров, готовых получить свои благословения. А подкованных компьютерных юзеров поощряют жертвовать онлайн.

Прости нас, Господи, за то, что мы превратили драгоценное евангельское послание в лотерею – и за то, что позволили шарлатанам вымогать деньги у наивных людей.

Для тех же, кто может соблазниться и поверить ошибочному богословию Манси – поразмышляйте о некоторых базовых истинах Писания:

1. Вы не обязаны жертвовать деньги для получения духовного благословения.

Телевизионные проповедники часто прибегают к разным уловкам и манипуляциям, чтобы получить пожертвования. Один из их излюбленных методов – это предположить, что вы можете “разблокировать ваше чудо” денежным даянием. Это ересь. Я часто жертвую в своей церкви, разным миссионерам и по благотворительным причинам, но моя щедрость не имеет ничего общего с Божьими благословениями в моей жизни. Спасение, исцеление, освобождение и ответы на молитвы – бесплатны. Вам не нужно давать Богу взятку или оплачивать Его работу.dollar-926397_1280

2. В День Искупления Бог активен не более, чем в другие дни.

Манси построил свое служение на идее о том, что еврейские праздничные дни, упомянутые в Библии, особенны, и что Бог проявляет особое расположение к тем, кто их празднует. Это входит в прямое противоречие с сутью Евангелия, которое говорит нам, что мы сделались праведными не по следованию закону, но исключительно по вере во Христа (см. Гал. 2:16). Апостол Павел предупреждал, что если мы когда-либо подумаем, что можем спастись своими делами – мы “прельстились” (Гал. 3:1).

Это правда, что мы можем получить духовное прозрение, изучая ветхозаветные праздники – каждый из которых указывает на служение Иисуса. День Искупления, например, отражает то, как Христос вошёл на Небеса со Своей кровью и заплатил за наши грехи. Но нам не нужно праздновать этот праздника 23 сентября с целью извлечения из него материальной выгоды. Во время Нового Завета в каждом дне нам предлагаются благословения искупления Христова!

3. Вы можете получить духовный ущерб, слушая лжеучителя.

Апостол Петр обличил самаритянского волхва по имени Симон, потому что тот предлагал деньги в обмен на помазание Духа Святого. Петр сказал: “серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги” (Деян.8:20).

Но у нас тут сегодня есть проблема: у нас есть церковные лидеры, которые приглашают современных Симонов на свои телепрограммы и позволяют им учить. Эти служители ставят себя в уязвимое положение перед Богом, предоставляя платформу ереси. Если вы строите служение на лжи, оно разрушится.

Не обманывайтесь. Божьи благословения не предлагаются нам лишь единожды в году. Вам не нужно ждать “кровавой луны”, появляющейся в небе четыре раза подряд, чтобы получить ответ на ваши молитвы. Поскольку Иисус совершил полное искупление для нас, Его прощение дает бесплатно всем верующим. Нет никакого обязательного пожертвования!

Автор – J. Lee Grady / charismanews.com
Перевод – Алекс Фишман для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!