Бог благ… временами?

Бог благ... временами?

никто не благ, как только один Бог (Лук.18:19)

Почему Бог допускает трагические события? Почему Он допускает рождение детей с отклонениями? Почему Он допускает бушующие войны? Если Бог может предотвратить подобные тяготы и страдания, почему не делает этого?

Вот классическая постановка проблемы: либо Господь всемогущий, но не абсолютно благ, и поэтому Он не останавливает зло. Либо, Он благ, но не всемогущ, и поэтому не может остановить зло. И общая тенденция – обвинить в проблемах всего мира Бога, сделать Его тем, кто так или иначе отвечает за всё происходящее.

“Если Бог такой добрый и любящий,” говорят люди, “почему Он допускает существование зла?” Правда, лишь заявляя таким образом, на самом деле они говорят, что не верят в то, что Бог добрый и любящий.

Ставя под вопрос Божью благость и любовь, мы по сути говорим, что знаем о них больше Него. На самом же деле, Бог не становится благим из-за нашего мнения о Нём, или из-за нашего личного согласия с Его действиями или Его словами. Он также стал добрым не по причине того, что мы за это проголосовали, или все вместе с этим согласились.

Бог благ, потому что Бог сказал что Он благ. И это не вопрос на голосование.

Видите ли, Бог благ независимо от того, верю я в это или нет, и Он один – последняя судебная инстанция. Как сказал апостол Павел: “Бог верен, а всякий человек лжив” (Рим.3:4).

Что же, тогда, “хорошо”? Хорошо всё то, что одобряет Бог. И точно так же,  плохо – то, о чём Бог сказал, что это плохо. Некоторые скажут: “Это логически замкнутый круг,” но я бы назвал это библейской аргументацией. Слово Божье – наш источник истины, определяющий что есть правильно и неправильно, и какими должны быть наши ценности.

В Исаие 1:18 мы читаем, “Тогда придите – и рассудим, говорит Господь.” Бог говорит, “Вот как Я смотрю на это. Вы должны это видеть так, как это вижу Я.” И Он продолжает говорить нам, что Его мысли выше наших мыслей, и Его пути выше наших путей.

Он благ. Если вы не примете это исходной точкой, то ни к чему ни придёте.

Автор – Greg Laurie / christianpost.com
Перевод – Алекс Фишман для ieshua.org

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!