Бог вам противится? Вероятно, вот почему…

Бог вам противится? Вероятно, вот почему...

Я сидела на конференции раздраженная и расстроенная. Честно говоря, я не очень хотела приходить и прокралась через заднюю дверь. Мое отношение в последнее время было неправильным, и я знала это. Я отчаянно хотела услышать, что Бог думает по этому поводу, но, честно говоря, я так застряла в этой гонке со всем тем, что происходило в моей собственной жизни, что в действительности я не хотела ничего слушать.

Я подняла руки в поклонении, и вскоре после того, как я пришла туда, я услышала голос Бога, поднимающийся изнутри меня. “Я противлюсь тебе”. Конечно, это не мог быть Божий голос, но я знала, что это был он.

“Но почему, Боже?” Мои слова казались столь незначительными в таком большом зале, полном людей. Конечно, я могла бы сидеть здесь и спорить с Богом, но я знала, что это бессмысленно. Некоторое время я буквально чувствовала, что Он противился мне, и я знала, что это был Божий голос. Вдруг молниеносно, подобно бегущей строке, мне пришел стих Иакова 4:6: “Бог гордым противится…”. Я явно увидела его.

“Где, Господи? В чем я могла быть гордой?” Гордость – это то, с чем все мы сражаемся в своей жизни, но в тот момент я была сбита с толку. Когда я была гордой, и почему до такой степени Бог противится мне?

Ответ вскоре поднялся внутри меня. “Когда ты соглашаешься с тем, что, как ты знаешь, противоположно сказанному тебе Мной – это и есть гордость. Ты превозносишь свое мнение и мнение других над тем, что Я сказал. Ты почитаешь это правдой более, чем Мои слова тебе. Это одна из форм гордости.”

“Ох, Господи…” Он был прав. Честно говоря, я прошла через пару темных недель. Была ситуация, когда я чувствовала себя отвергнутой и, вместо того, чтобы разобраться с этим тогда, я позволила этому распространиться на другие области своей жизни. То маленькое семечко прорастало в моем мире. Я сразу же покаялась в этом и продолжаю выходить из этого.

betrayal6

Это откровение о гордости было тем, что действительно потрясло меня. Так часто, когда мы слышим проповедь о гордыне, мы думаем о напыщенном петухе. Мы думаем о тех людях или о тех временах в нашей жизни, когда мы думали, что мир вращается вокруг нас. Однако, в приведенном выше случае, всё выглядело не совсем так. Но, тем не менее, я была очень гордой. Я связала саму себя с сомнениями, противоречащими Божьему Слову и Его голосу. Я думала, что знаю больше, чем Бог. Опять таки, это гордость.

Подумайте об этом, когда допускаете неправильные мысли в свое сознание:

– Фраза “Что сказал Бог?” должна быть первым и единственным вопросом, над которым мы размышляем. Я была сосредоточена на неправильных вещах. Библия и времена, когда Бог говорил со мной, явно противоречили тому, над чем я размышляла, и это было моей причиной соглашаться с теми мыслями не от Бога.

– Дело не только в нас самих. Дни этой земли подходят к концу. У вас попросту нет времени полагать, что весь мир вращается вокруг вас. Вы должны сосредоточиться на том, что Бог делает и что Бог сказал.

– Оставайтесь смиренными. Это не значит, что вы становитесь тряпкой. Но вторая половина стиха Иакова 4:6 говорит: “[Бог] смиренным дает благодать.” Время, через которое я прошла, прежде чем отправиться на эту конференцию, было временем малого количества благодати. Если вы хотите благодати в своей жизни, вы должны покаяться. Вы должны поставить Бога, а не себя, на престол своей жизни.

Помните, гордость может действовать исподтишка. Она может проникать в те области вашей жизни, где вы бы точно не принялись её искать. Будьте настороже касательно этого. Спросите Господа, есть ли в вашей жизни области, над которыми вам нужно работать. Жизнь слишком коротка, чтобы входить в положение, в котором Бог противится вам. Разрушьте ваши стены и бегите к Нему. Позвольте Ему быть вашим Небесным Папочкой. Соотнесите ваши мысли с Его мыслями; Он знает то, чего вы не видите. Доверьтесь Ему.

Автор – Анна М. Экуино / charismamag.com
Перевод – Татьяна Балтабекова для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!