Брак, созданный в аду

Брак, созданный в аду

Как сатана консультирует христианские пары

Мой дорогой Грязнозлоб,

Я ужасно обеспокоен твоим последним письмом, которое я получил. Конечно же, ты должен начинать искажать его мысли в отношении брака — почему ты не делал этого до сих пор? Разве ты не понимаешь, что даже один человек, живущий согласно плану Врага, может стоить нам многих душ? Твоё пренебрежение этим вопросом преступно.

Ещё с самой первой свадьбы в саду мы подозревали, что Враг готовил нечто отвратительное, но кто мог себе вообразить такое? Даже наш Отец Преисподней не мог предвидеть настоящий ужас всего этого. Мы слишком поздно осознали, что главная забота брака — не о человеческой любви друг ко другу. Изначально план Врага был в том, чтобы Он сам буквально соединил этих мерзких тварей — безобразие!

Всё время Он соединял вместе двух паразитов для того, чтобы явить Свою неестественную любовь и возмутительную жертву ради Своей невесты. Он создал мужей, чтобы провозгласить для всех, кто готов слушать, что Он сам скоро станет одним из них. Я по-прежнему не могу представить себе, как мы когда-то Его прославляли.

Брак, Грязнозлоб, отражает всё, что нам ненавистно. Мужчина одевается как Враг, в то время как его жена стоит на месте Возлюбленной Врага. Точно так же, как Он создал человека по Своему собственному образу, Он создал брак, чтобы показать эту ужасную историю. Но в то время, как Враг хочет, чтобы брак рассказывал одну историю, мы можем заставить брак пересказывать другую. Через него мы можем проповедовать одно из наших евангелий. Возможно, самый эффективный способ сделать это сегодня — это научить человека тому, что мне нравится называть гомофункциональным браком.

Гомофункциональный брак

Несмотря на отсутствие успеха в течение тысяч лет, настойчивость твоего двоюродного деда Камнемёта окупилась замечательным образом. Он действительно убедил их в том, что один мужчина может жениться на другом мужчине! Но, по твоим отчётам, твой человек остаётся неубеждённым. И хотя он, возможно, никогда не вступит в гомосексуальный брак, он может с готовностью поучаствовать в его гомофункциональной версии. Позволь мне объяснить.

Всё на самом деле достаточно просто: в то время, как гомосексуальный «брак» соединяет вместе двух людей одного пола, «гомофункциональный брак» включает людей двух разных полов, действующих в одинаковых ролях. Одинаковое по-прежнему сочетается с одинаковым: они оба и ведущие, и ведомые. Они оба должны нести равную долю бремени, оба должны приносить одинаковые жертвы и оба должны нести равную ответственность друг за друга перед Богом.

Когда мы убеждаем стороны выучить слова друг друга и обменяться друг с другом одеждой, они сталкиваются не с другой версией, но с другим драматическим сценарием. «Ромео и Джульетта» становятся «Джульеттой и Джульеттой». Взаимозаменяемые, дорогой племянник, взаимозаменяемые. Назови это партнёрами в команде, лучшими друзьями, просвещёнными, освобождёнными, прогрессивными, эгалитарными — лишь бы эта работа была сделана.

marriage-hell2

Анти-драма

Теперь, как ты можешь предположить, деление 50/50 долго продолжаться не сможет. Кто-то из них в конце концов оборвёт связь. И очередь Адама, как мы продолжаем им напоминать, уже была. Моника и Алекс являются прекрасными примерами из малой группы твоего человека.

Моника — современная сильная жена. Она живёт в Америке корпораций и несёт на своих плечах ответственность за семью, гордясь тем, что не живёт в «комфортабельном концлагере» привязанного к дому материнства. Принципиальный момент в том, что она сопротивляется всему, что считает домашним, и готова часами выражать своё мнение, в то время как её муж сидит рядом с ней с бесстрастным выражением лица. Она восстаёт против мысли о том, чтобы быть помощницей, её раздражает идея подчинения. Её любимый стих из Библии, который разрушает все остальные, презираемые ею стихи — Послание к Галатам 3:28. Пятью словами («нет мужеского пола, ни женского») мы превратили её в апологета. К нашему удовольствию, она ненавидит тексты Врага почти так же сильно, как и мы. Она действительно успокоилась.

Тем временем, у Алекса в настоящее время мало жалоб. Он больше не ждёт, что будет влиять на решения в семье, и, по его словам, ему так даже лучше. Он, наконец, осознал (как со временем осознают многие наши подопечные), что когда он позволяет своей жене выбирать направление, его никогда не винят за то, что свалились в канаву на обочине.

Пассажирское кресло кажется ему более удобным. Дальше откидывается. Меньше жертвенности и ответственности. Больше возможностей вздремнуть. Он даже иногда слышит похвалы от других в группе за то, что «полагает свою жизнь». Отказавшись от нашего предложения «мужественности», которая подавляет, принижает и злоупотребляет, он легко согласился на «облегчённую мужественность», которая требует меньше крови и приносит больше похвал. Он живёт, чтобы уступать. На это уходит меньше усилий.

И что же видят все, наблюдающие за этой пьесой с двумя актёрами? Что-то почти не отличающееся от людей, у которых есть занятия получше, чем изучение Библии в среду вечером. Никто не видит мужчину, любящего свою жену, постоянно проявляющего ради неё инициативу, отдающего свою жизнь и жертвующего своим комфортом и силами ради её вечного блага. Никто не видит невесту, украшающую своего мужа, уважающую его и с радостью следующую за ним, постоянно цветущую в его любви и под его руководством. Они не видят ничего из этого драматического сценария Врага.

К нашему удовольствию, они видят мужеподобную женщину, стоящую на мужчине-тряпке. Хотя целый ряд токсичных текстов был зачитан на их свадьбе, они оставили их все позади, когда она привезла его домой после церемонии.

То, что они никогда не должны видеть

Грязнозлоб, немедленно начинай инструктировать твоего человека.

Скажи ему, что если необходимо проливать кровь, она должна проливаться на равных. Пусть брак служит тому, что они называют «равенством», потому что ни в одном браке не может быть двух господ. Расслабь его. Придай благородство (или, по крайней мере, найди оправдание) той пассивности, которая открывает чёрный ход для грехов, ежедневно поражающих мужчин без цели. Сделай так, чтобы его страстью был спорт, а не человеческие души. Вместо мужчины пусть будет манекен.

Пусть брак рассказывает любую из историй, кроме истории Врага. Земной брак никогда не должен рассказывать о том ужасном браке, который должен прийти. Заглуши это безобразие. Вместо этого пригласи его принять участие в одном из наших гомофункциональных браков. Но во время твоей работы над ним, никогда не позволяй проскочить следующему: хотя Враг и будет требовать у него отчёта о выполнении его обязанностей, Он также подаёт бесконечную помощь и предлагает безграничную благодать всякий раз, когда человек терпит неудачу.

Твой озадаченный, однако полный ожиданий Дядюшка,

Гнус

Автор – Грег Морзе / © 2019 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод – Виталий Рогонский для ieshua.org

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!