Бренность жизни на земле

Бренность жизни на земле

Меньше, чем через неделю после Дней Трепета, которые завершаются в Йом Киппур, мы начинаем праздновать Суккот, праздник Кущей (Лев. 23:34-36, 39-44), более радостный праздник. Это один из трёх паломнических праздников, когда главе семьи было заповедано отправиться в Иерусалим для празднования его перед Господом (Исх. 23:14). Он напоминает нам о бренности человеческой жизни и о том, что радость приходит к нам, когда мы полностью зависим от Бога.

Бог в нескольких местах Торы говорит Своему народу радоваться во время этого праздника. Это заповедь! Моисей пишет:

“И веселись в праздник твой ты и сын твой, и дочь твоя, и раб твой, и раба твоя, и левит, и пришелец, и сирота, и вдова, которые в жилищах твоих; семь дней празднуй Господу, Богу твоему, на месте, которое изберет Господь, Бог твой, [чтобы призываемо было там имя Его]; ибо благословит тебя Господь, Бог твой, во всех произведениях твоих и во всяком деле рук твоих, и ты будешь только веселиться.” (Втор. 16:14-15)

Евреи устанавливают суккот, специальные шалаши, в своих садах, внутренних двориках и на балконах, чтобы есть там. Некоторые решаются и ночевать в “кущах”, чтобы исполнить заповедь, записанную в Лев. 23:42-43. Евреи выходят из своего привычного комфорта, чтобы вспомнить свои странствования по пустыне, когда они жили в шатрах и взирали на Господа в каждой нужде и проблеме.

Праздник Кущей посвящён собиранию урожая и, по сути, предвещает собирание народа Израиля. Пророк Захария предвидел, что народы мира подчинятся Господу и будут наслаждаться милостью и благодатью в будущей Божьей Скинии (Зах. 14:16-21). Это исполнение Божьего обетования Аврааму о том, что мир будет благословлён через еврейский народ (Быт. 12:3).

Источник – chosenpeople.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее: 8.08 (Украина). Спасибо!