Будущее пугает вас?

Будущее пугает вас?
Страх – вокруг нас.

Он проникает и пропитывает нашу современную культуру, как вода – губку. Страх – в заголовках утренних новостей. Страх – на телевизионных экранах, каждый вечер.

Мы чувствуем его позвоночником, мышцами и сердцем.

Да, мы ощущаем страх в наших сердцах.

Однако, так быть не должно. Сквозь всё Писание, Бог постоянно повелевает нам не бояться. Интересно, не правда ли, что Он даёт нам такое повеление? А повеление от Бога значит, что мы способны ему повиноваться.

Ну, так почему мы боимся? Предполагаю, что боимся мы, поскольку не знаем Бога.

Бог есть любовь, и в Нём нечего бояться. Слово говорит нам, что “совершенная любовь изгоняет страх” (1Иоан.4:18). Бог, являющийся Совершенной Любовью, всегда будет изгонять и побеждать страх. Но вот одно условие: мы должны уповать на Него и верить Ему, когда Он говорит, что знающим Его – бояться нечего.

Суть в том, что мы избавимся от страха, лично и глубоко познавая Бога. Вот Его обещание нам, сказанное через пророка Исаию: “Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он” (Ис.26:3).

Антидот для страха: быть сосредоточенным на Боге. А почему нам сосредотачиваться на Боге? Потому, что мы уповаем на Него. А почему мы уповаем на Него? Потому что Он – Бог, и заслуживает абсолютного доверия!

Сегодня вы боретесь со страхом? Тогда обратите свой взор на Иисуса и продолжайте смотреть на Его прекрасное лицо. Храните свои мысли сосредоточенными на Нём. И по мере этого вы увидите, как Его мир и покой изгонит всякий страх.

Автор – Dr. Maryann Diorio / charismamag.com
Перевод – Алекс Фишман для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!