Что делать с испорченным маслом помазания?

Что делать с испорченным маслом помазания?

Сегодня – ответ на один из вопросов, которые мы получили на наш портал.

Шалом! Возможно, детский и наивный вопрос, но все-таки… Несколько лет назад мне из «важной» церкви привезли елей помазания. Я им так дорожила, как некоторые дорожат Библией. (Лишь бы осталась новенькой и непотрепанной: ведь это же священная книга, потому и не читаем). Так и у меня с маслом вышло, пока оно не прогоркло. И новая проблема: помазала домашних, а им запах не понравился, сказали, чтобы с этим маслом больше к ним не подходила…

И вот что теперь с ним делать? В пищу нельзя, т.к. прогоркло, и вылить нельзя, т.к. масло помазания… (Елена Дегтярева)

Вспоминаю – за некоторое время до того, как я поверил в Бога, ко мне домой начал захаживать один парень, который рассказывал мне о Боге. Он настойчиво это делал, даже с определенным напором, и это даже вызвало у меня ответную реакцию в виде сопротивления. Я старался так поворачивать разговор, чтобы говорить на другие темы.

Однажды он очень особенно напирал, и я сказал ему, “Хочешь сделать хорошее дело? Помоги мне где-то найти, достать Библию…” И он её таки принес.

И я, будучи наедине как-то вечером, открыл её и попытался читать. Где-то стихе на пятом-шестом у меня возникло четкое желание её закрыть, и вернуться как-нибудь в другой раз. Я положил её на телевизор, и в течение полугода в неё не заглядывал. Но четко помню, что всегда вытирал с неё пыль. Всегда. То есть, я понимал, что эта вещь имеет какую-то особенную ценность для меня – поэтому лучше держать её в чистоте, относиться к ней как к оберегу – к тому, что как-то “бережет” тебя и защищает от злых сил. Вот таким было мое отношение к Писанию.

Потом я поверил в Бога и начал эту же Библию читать взапой – “пошла” она мне, так сказать, начал понимать её, очень заинтересовался. И из священного предмета она превратилась для меня в практическое пособие.

Итак, елей помазания…

Продолжение

Последнее: 1.08 (Украина). Спасибо!