Что, если Иисус любит блудного сына больше, чем вас?

Что, если Иисус любит блудного сына больше, чем вас?

Если я буду предельно откровенной, иногда во время совместного поклонения слёзы градом льются из моих глаз не по причине благодарности Богу, хотя жертва, принесенная за меня Иисусом, меня действительно трогает. Если копнуть глубже, смотреть на это не с точки зрения общепринятых эмоциональных реакций, можно увидеть нечто неподобающее и приводящее в замешательство. Это чувство покинутости.

Мы поем об этом, учим на эту тему. Мы даже рисуем красивые картины Доброго Пастыря, который оставляет девяносто девять овец и идёт искать одну.

Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее? (Луки 15:4)

Хотя это замечательная новость для потерянной овцы (и суть Благой Вести), тем не менее, я часто чувствую себя брошенной и оставленной.

Понимаете, я – те девяносто девять.

Мы поем об этом, учим на эту тему. Мы даже рисуем красивые картины на тему истории возвращения блудного сына, которого встречают с распростертыми объятиями.

Он встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».
А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся». И начали веселиться.
Старший же сын его был на поле; и, возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: «что это такое?»
Он сказал ему: «брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым».
Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
Но он сказал в ответ отцу: «вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка».
Он же сказал ему: «сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв, и ожил, пропадал, и нашелся» (Луки 15:20-32)

bludniy2

Какая невероятная притча, отображающая любовь и прощение Отца! Он принимает, обнимает и целует того, кто возвращается домой. Смущенная собственным эгоизмом, я признаю, что завидую.

Понимаете, я – брат того блудного сына.

Я воспитывалась в христианской семье, произнесла молитву покаяния в 4 года, и к подростковому возрасту бесчисленное число раз откликалась на призыв выйти к алтарю. С ранних лет я была в загоне Пастуха, жила в доме Отца. “Может мне стоит отпасть, чтобы привлечь Его внимание?”, думала я. “Может я должна уйти и потом возвратиться, чтобы меня начали ценить так же, как блудного сына?”

Чтобы ответить на эти вопросы, давайте взглянем на эти истории. К кому обращается Иисус?

Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними. (Луки 15:2)

Иисус отвечал фарисеям, которые через свое строгое соблюдение закона надеялись получить спасение. В своей самоправедности они не видели нужды в Спасителе. Однако Послание к Римлянам говорит, что все согрешили и искупление возможно только через Христа.

“Потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе” (Рим.3:23,24)

Опять таки, заглядывая в своё сердце, я ощущаю нужду в Спасителе. Эгоизм, гордость и зависть отделили меня от Отца. Я каюсь. Я бегу назад. Он меня видит. Принимает меня. Он мне рад. Слёзы наворачиваются на глаза. На этот раз это слёзы благодарности.

Понимаете, я – этот блудный сын. Я – это он.

Автор – Эми Бёртон / charismamag.com
Перевод – Светлана Новикова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!