Что если ваш ребенок не исцеляется?

Что если ваш ребенок не исцеляется?

Сегодня я прочитала одно свидетельство, которое ранило меня. Я ненавидела тот факт, что оно причиняет мне боль по мере прочтения, поскольку я должна была бы радоваться вместе с этой семейной парой, получившей ответ на свою молитву. Эта история уколола меня, потому что я все еще жду, что Бог исцелит мою дочь.

Когда моя Диандра была еще ребенком, одна дама сказала мне, что она будет исцелена от синдрома Дауна в три года. Недавно ей исполнилось двенадцать, и у нее до сих пор синдром Дауна.

Сегодня я прочитала свидетельство одной пары, ребенку которой поставили диагноз – синдром Дауна. Их церковь молилась, и ребенок родился здоровым. Аллилуя! Мне нужно было танцевать, наверное, но у меня стал ком в горле, и я проплакала весь день. Я член церкви, в которой происходит масса исцелений, и иногда очень трудно слушать подобные свидетельства.

Я борюсь с желанием покинуть общину верующих, когда чувствую что рождение моей дочери повесило на меня ярлык, или сделало меня обузой. Я словно цель для каждого, имеющего “слово” о том, почему у нее синдром Дауна. Одна обеспеченная леди сказала мне, что у моей дочери синдром Дауна, потому что мой пра-пра-прадедушка практиковал инцест. “Спроси у Господа, был ли там инцест, и разорви его действие в своей семье”, сказала она мне в церковном туалете. Меня стошнило, потому что я не собираюсь исследовать мой род на предмет сексуальных извращений.

Я имею в виду, церковь ведь должна быть самым безопасным местом для слабых, хрупких и надломленных людей, так? Моя церковь старалась изо всех сил, чтобы помочь мне с Диандрой, и она в значительной степени гармонирует с людьми. Я благодарна всем служителям, способствовавшим ее благополучию. Но встречаются еще особы, которые считают что у них есть “слово” для вас из-за ребенка с ограниченными возможностями.

Я взывала к Богу о том чтобы Он убрал все следы горечи в моей душе, потому что мне не удается выйти перед собранием и свидетельствовать, что дочь исцелена. Вместо горечи я радуюсь всему тому, что Господь сделал в ней уже сейчас:

  • Она любит ходить в церковь. Она бы ходила в церковь каждый день, если бы могла.
  • Она любит прославлять Бога.
  • Она горячо молится.
  • Она склонна к независимости.
  • Она гораздо более чувствительна к людям и заботлива, чем многие из тех, кого я знаю.
  • Она очень откровенна и вербально последовательна. Вы можете понять что она говорит, и ей есть что сказать.
  • Она забавная, настоящая шутница и постоянно смешит меня.
  • Она научила меня такому терпению и состраданию, о котором я и не подозревала.
  • Она открыла целый мир людей с ограниченными возможностями, который я не замечала ранее. Сейчас я очень чувствительна к тому, как подобные люди рассматриваются и воспринимаются.
  • Она сделала меня адвокатом для людей, не способных постоять за себя.
Dandra Haywood

D’andra Haywood

Моя мечта – видеть церковь самым безопасным местом для людей с ограниченными возможностями. Я мечтаю о том, чтобы люди с ограниченными возможностями могли бы войти в дом Божий и за миг в Его присутствии почувствовать себя нормальными, любимыми и значимыми. Каждый миг своей жизни они без слов говорят, что они неудобны и глупы в обществе, воспевающем красоту и силу. Я хотела бы видеть церковь, где они могли бы забыть о своих ограничениях и гармонировать с общиной верующих, потому что все мы поражены грехом, страхом, бедностью и т.п.

Я мечтаю о церкви, как о месте, где Христос может войти в их жизнь без препятствий. Если они поднялись со своих колясок и отбросили свои костыли – аллилуя! Если же нет, мы продолжаем оставаться частью их жизни и бороться за них. Но в этом нет давления совершенства, какой-то эффективности или “принимайте исцеление, иначе с вами что-то не так.” К счастью, я никогда не переживала ничего подобного в своей церкви.

Моя церковь не идеальна, но она словно кокон одобрения и любви к Диандре. Она даже не знает, что у нее синдром Дауна, потому что вовлечена в жизнь общины. Когда мы молимся за исцеление людей, я спрашиваю ее не желает ли она спуститься к сцене и принимать молитву. “Нет, мамочка, я лучше буду молиться за них”, отвечает она.

Когда Бог не исцеляет вашего ребенка, знайте что исцеление подобно потоку. Может оно не явится вам в яркой, блестящей упаковке, как вы себе это представляете, чтобы вы могли показать это другим. Оно может иметь место в те моменты, когда она желает помолиться за исцеление другого человека, или когда она говорит: “Мамочка, а сегодня вечером есть церковь?”, а вы отвечаете: “Нет, дорогая моя, сегодня вечером нет церкви”, она выглядит огорченной и спрашивает: “А завтра будет церковь?”

Принимайте исцеление, которое Господь желает дать вашему сердцу. Я молюсь, чтобы поток Божьего исцеления протекал в вас. Познайте исцеляющее прикосновение Его любви, принятия, милости и силы для заботы о вашем ребенке. И пусть Его исцеление течет через вас.

Автор – Лейлани Хэйвуд / charismamag.com
Перевод – Алекс Фишман

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!