Ванесса Лиф: После чудесного исцеления я поняла, кто такой Иисус!

Ванесса Лиф: После чудесного исцеления я поняла, кто такой Иисус!

Мне совершенно не нужно доказывать кому-то, кто я такая. Я на 100% еврейка, и я на 100% верю в Иешуа.

Моя мама пошла на перевязку маточных труб, и доктор сказал ей: “Вы можете сделать перевязку труб через 9 месяцев после того, как родите второго ребёнка.” И вот поэтому я перед вами!

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Моя мама – нееврейка, мой папа – еврей. Есть так много вопросов идентификации, которых я просто не понимала… празднуя все праздники… Я – еврейка? Я – нееврейка? Кто я такая?

Я очень любила своего дедушку. Он был… для него было очень важно посвящённо жить согласно иудаизму, и он повязывал свой тфилин и молился трижды в день, и всё, что касается пасхального седера, должно было быть идеально. И я помню даже, как спрашивала иногда: “Почему ты делаешь это?” И он отвечал: “Потому что мой отец делал это, потому что это то, что мы делаем.” И это было, знаете, это было так просто.

Когда мне было 6 лет, я заболела и оказалась в больнице. Врачи думали, что у меня спинальный менингит. Они подошли к моим родителям и сказали: “Мы не думаем, что она справится с этим.” Моя мама, услышав эту новость, молилась Иисусу, потому что это всё, что она знала, что можно сделать, и она сказала Господу, что если Он даст мне жизнь, она вырастит меня так, чтобы я знала Бога, чего бы это ни стоило.

И вдруг, в течение часа, я полностью поправилась и была в порядке, и врачи были шокированы. Они понятия не имели, что же произошло, но моя мама знала. Она знала это точно.

Мой отец не хотел ходить в церковь, он всегда старался придерживаться иудаизма, ну знаете… мы – мессианские евреи, мы не христиане… Мне не разрешалось ходить в обычную церковь по воскресеньям. Мне было разрешено ходить только на молодёжную группу вечером в среду, потому что эти встречи были не в церкви.

Но мне нужна была собственная история. Я хотела знать, что моя вера… что я верю в Иешуа для себя, а не потому, что мои родители воспитали меня в этом.

Vanessa Leef2

Понимаете, я просто не понимала важности того, чтобы быть еврейкой. Я просто думала, что это часть меня, и я праздновала праздники, и внезапно я начала просыпаться с этими видениями и снами, меня начало тянуть в Израиль.

Я знала, что Бог заботится об Израиле, это повсюду написано в Библии, но я не знала по-настоящему, есть ли там место для меня.

И однажды моему отцу перезвонили из израильского Библейского Колледжа. И я сказала: “Я видела, тебе звонили из Израиля!” Звонили насчет моего обучения там. Ох, они не должны были звонить на домашний номер!

Следующий пункт – я уже там. Мне совсем не нравилось там жить. Мне совершенно не нравился Иерусалим. Все говорили: “О, ты живешь в Иерусалиме! О, Боже! Это святой город!” В Израиле тяжело, в Иерусалиме особенно тяжело, жизнь очень активная, большой наплыв информации, и Богу нужно было действительно изменить моё сердце для этого. Он просто продолжать притягивать меня всё больше. И я всё больше начинала чувствовать себя частью этого. Я думала: что происходит?

Я помню, как однажды смотрела на карту Израиля и начала плакать. Я знала в тот момент, что Господь говорит в моё сердце, что теперь это мой дом. И это было очень-очень тяжело для меня, потому что я не хотела, чтобы это было моим домом. Я больше не могла убегать от этого – это было настолько сильным в моём сердце, что я знала, что это то, куда Он ведёт меня, чему я принадлежу, и я должна быть здесь.

На самом деле, мне дважды отказали в гражданстве, и я наконец обратилась в Богу: “Это ты сказал мне сделать это, это Ты привёл меня сюда, я никогда не хотела этого!” И я собиралась покончить с этим: “Я уезжаю домой, всё!” И на следующий день мне позвонили из Министерства внутренних дел, и звонивший человек сказал: “Ванесса, мне нужно, чтобы вы пришли, потому что вы теперь официально гражданка Израиля.”

Я наконец пришла к той точке, когда мне нравится быть еврейкой, и мне нравится быть израильтянкой, но, в конечном счёте, это всё из-за любви к Иешуа. И теперь я знаю, кто я в Боге.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!