Я почувствовала, что стена между мною и Богом исчезла!

Я почувствовала, что стена между мною и Богом исчезла!

Они сказали мне, что евреи пьют кровь.

Я была шокирована.

Я больше не хотела быть еврейкой.

Меня зовут Люда. Я родилась в еврейской семье. В семье бухарских евреев. Когда мне было восемнадцать лет, мы собирались в Израиль, но были очень напуганы из-за войны и всего остального. Мы переживали из-за этого. У нас были родственники в Австрии, и они сказали, что нам, наверное, стоит направиться в другую страну. И мы прилетели в Новую Зеландию.

Я нашла нескольких друзей-христиан. И они пригласили меня на христианское изучение Библии. У меня были корыстные мотивы. Я думала: “О, классно. Я познакомлюсь с другими людьми и, возможно, с кем-то встречусь… Это было бы замечательно.” Но когда я пришла туда, я была по-настоящему впечатлена этой встречей.

Это была домашняя группа. Я была поражена любовью, которая у них была друг ко другу, и их отношениями с Богом. Они также сказали, что мне нужно пригласить Иисуса в свою жизнь.

Моя мама разозлилась из-за этого. И она начала по-настоящему воевать со мной. Она не хотела, чтобы я читала Библию, потому она забрала все мои Библии и уничтожила их.

Когда я задавалась вопросом о том, кто такой Иисус, я просто читала и находила различные стихи в Библии, которые говорили об Иисусе и пророческом голосе Бога. И одно из этих пророчеств – это 53 глава Исаии. И когда вы читаете её, вы не можете не увидеть, что речь идет об Иисусе. Это действительно Иисус.

Когда я пришла домой, я сказала: “Иисус, если Ты Сын Божий и Мессия, войди в мою жизнь.” И на следующий день я проснулась и почувствовала себя так, как будто стена, которая была между мною и Богом, исчезла.

А затем со мной случилось нечто невероятное.

Я шла по улице, и мне на ум пришли эти стихи. Я чувствовала, что Бог показывает мне что-то об Израиле. Я вернулась домой и нашла их – открыв Библию, я нашла стихи из 31, 32, 33 глав Иеремии о Божьей любви к Израилю. О том, что Бог возвратит Израиль, и весь Израиль спасётся. И это так!

Всю мою жизнь мне говорили, что быть евреем – это плохо. А затем я поверила в Бога, и это был один из первых принципов, которым Бог научил меня: быть евреем – это нормально.

Я действительно поняла, что Бог призывает меня в Иерусалим. Я закончила курсы подготовки акушерок в Англии, покинула Англию и отправилась в Израиль, работать медсестрой в больнице Хадасcа на Ар ха-Цофим. Я была так рада. Бог пообещал кое-что и сказал: “Ты будешь жить в Иерусалиме”, и вот я еду в Иерусалим.

Второе обещание, которое Бог дал мне, связано с моей мамой. Я очень переживала. Я хотела, чтобы она поверила в Иисуса так же, как и я.

Однажды она рассказала мне о том, что с ней произошло, когда она гуляла по дороге возле моря, по одной стороне дороги. И она почувствовала, что Бог обращается к ней – Иисус говорит ей с другой стороны дороги: “Зоя, Зоя. Переходи на мою сторону. Потому что та сторона, по которой ты идёшь, принесёт тебе много проблем.”

Я спросила свою маму: “Ты сделала это?” И она ответила: “Нет.” Я спросила: “Почему нет?” Она ответила: “Я не хотела.”

Ну, она пережила много неприятностей. Много страданий, много проблем со здоровьем. Много проблем с тем, как она воспринимала то, во что я верю. И я была с нею во время всех её неприятностей. И когда она уверовала, прямо перед своей смертью, это было прекрасно. Это был долгий путь борьбы с Иисусом и борьбы с истиной, и он закончился тем, что она поверила в Иисуса.

И вот, все эти обетования, которые Бог дал мне, они все исполнились, и это просто невероятно. Это жизнь, полная радости – жизнь, полная приключений.

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!