Ричард Фримен: Иешуа исцелил моего сына от рака!

Ричард Фримен: Иешуа исцелил моего сына от рака!

«Иисус Христос — мой Господь и мой Спаситель!»

Он открыл ящик стола и достал самую большую Библию, которую я когда-либо видел. Я подумал: «Вот тебе на! Что происходит? Он с луны свалился?» Я сказал: «Мой народ умирал из-за Иисуса, и не смей говорить мне, что Иисус — мой Мессия!»

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Я вырос в Бруклине, в Нью-Йорке, в районе под названием Бенсонхерст, где иудаизм был просто частью культуры, не более того. Единственным временем, когда мы ходили в синагогу, были осенние праздники.

Мне было 11 лет, когда воскресным утром я шёл в еврейскую школу, и группа детей-католиков старшего возраста сорвали с меня кипу и начали её кидать друг другу. «Ты христоубийца!» — кричали они, а я такой: «Вы о чём? Иисус был исторической личностью за сотни лет до меня! Как я могу быть убийцей Христа?» И мой отец, который пережил многое во время Второй мировой войны, сказал, что они обвиняют нас в Его смерти веками. По своей природе они антисемиты и ненавидят евреев.

В офисе компании Тексако, где я работал, мы были группой циничных нью-йоркцев, и нам сказали, что некий техасец будет нашим начальником. «Привет! Как поживаете? Меня зовут Б.Р.!» У него даже было не имя, а только инициалы. Мой отец всегда говорит, что самые страшные антисемиты-христиане — это те, которые живут на юге. В 7:40 я захожу в офис, и нас встречает Б.Р. с широкой улыбкой и словами: «Привет! Как поживаете?» Какой нормальный человек будет таким счастливым утром понедельника? Он сказал: «Я просто счастлив каждый день!»

Мне захотелось выяснить, что с ним такое. И я сказал ему: «Б.Р., я никогда не слышал от тебя ни единого дурного слова, ты никогда не говоришь плохого о других. Ты всегда спокоен. Что такое? Почему ты не такой, как все?» Я никогда этого не забуду. Он посмотрел мне в глаза и сказал: «Ты точно хочешь это знать?» И тогда он достал из ящика стола самую большую Библию, которую я когда-либо видел. Из неё торчали всякие закладки, она была вся потёртая такая. Он сказал: «Эта Библия делает меня непохожим на других. Я читаю Божье Слово каждый день!» Я подумал: «Он хочет рассказать мне про Иисуса! О, нет, что я наделал?»

Он сказал мне то, что мне никто раньше не говорил. Он сказал: «Рич, Иисус — не только мой Спаситель, Он и твой Мессия!» Я так разозлился на его слова! Я ответил: «Слушай, Иисус — не Мессия! Нет! Он должен был принести мир на землю! Нет никакого мира! А мой народ убивали из-за Иисуса! Больше никогда не говори мне об Иисусе, если хочешь остаться моим другом!» Он так и сделал.

Однажды вечером я был дома и смотрел телевизор. Дети были уже в кроватях, моя жена только пришла домой. Она спускалась по лестнице, и я привстал, чтобы поприветствовать её, но вместо приветствия она расплакалась. Она сказала: «Тебе нужно поверить в Иисуса! Это единственный путь на небеса!» Я ответил: «Что? Кто тебе такое сказал?» Мы тогда сильно повздорили из-за этого.

Пару недель спустя произошло следующее. Мой сын упал и сломал руку. Врач сказал: «Нам нужно будет сделать биопсию, у него на руке опухоль». Я был абсолютно раздавлен, так как на тот момент он был моим единственным сыном. А моя жена — этот совершенно новый человек, вселившийся в мой дом — говорит: «У меня спокойно на душе по этому поводу». Обычно она себя так не ведёт. Меня вдруг осенило, что моя жена ведёт себя так же, как Б.Р. По дороге на работу я сделал то, чего никогда в жизни не делал со времени бар-мицвы — я помолился: «Бог, если Ты тот, о Ком говорит моя жена, тогда покажи это мне!»

Когда позвонила жена, я взял трубку и понял, что она плачет. Я спросил: «Милая, что случилось?» «Врач смотрел снимки и сказал рентгенологу: ‘Ты уверен, что это те снимки?’» Я говорю: «Почему он так сказал?» «Опухоль исчезла! Брайан исцелён! Бог исцелил нашего сына!» Меня охватило такое странное ощущение, мурашки покрыли меня с головы до ног, а затем тёплая волна прошла от ног до головы. И я понял, что Бог говорит мне: «Ты хотел, чтобы я показал тебе Себя. И как тебе такое?»

Начали происходить разные события, Бог стремительно действовал в моей жизни. Однажды мы с женой пришли в одну мессианскую общину. И вдруг я осознал, что этот Иисус, которого мы называем Иешуа, — а я этого имени раньше никогда не слышал, — этот Иешуа, Он есть в Библии. В своём разуме я понимал, что этот Иисус, Иешуа и есть Мессия!

Однажды вечером у нас с женой состоялся разговор, я ей сказал: «Скажи мне, к чему это всё? Что значит быть спасённым? Что означает это слово?»

«Тебе нужно искупление, это то, ради чего пришёл Иешуа! Чтобы быть твоим искуплением, понести наказание за твой грех — вот, что значит быть спасённым!» И я сказал: «Я верю в это!» Она посмотрела на меня с улыбкой и сказала: «Когда ты собирался мне об этом рассказать?» Она взяла меня за руку, мы встали на колени у кровати, и я помолился, приглашая Иешуа войти в моё сердце. И моя жизнь с тех пор уже не была прежней.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Перевод и озвучка – канал “Я нашёл Мессию” / youtube / facebook

Пожертвовать

Последнее: 19.09. Спасибо!