Авнер (израильский еврей): я встретил Иисуса, будучи прикован к психиатрической койке!

Авнер (израильский еврей): я встретил Иисуса, будучи прикован к психиатрической койке!

Внезапно они отправляют меня в другую комнату, и я вижу самых мерзких подонков на земле. Вот тот, похоже, насиловал; другой, вероятно, убивал; ещё один, наверное, зарезал собственную мать. Все они были сгорбленные, пускали слюни, их руки дрожали… Я увидел, как он взял меня за руку и толкнул на пол.

И я подумал: “Вот оно… это моя смерть… Я умру…”

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Я не счастливый человек. Я депрессивен с самого детства. Я – человек не радостный.

Депрессия, насколько мне известно, не плохое слово… Оно не несёт ни положительной, ни отрицательной нагрузки. Я считаю, что депрессия – это признание истины. Почему? Потому что наш мир полностью испорчен. Когда ты понимаешь это, и страдаешь из-за этого, и чувствуешь это, ты признаёшь истину.

Могу сказать вам, что, достигая самого дна, ты не знаешь, что оно приближается. Я не могу объяснить это логичнее, но я начал плакать и впал в абсолютную панику. Я позвонил папе, я не мог говорить, я плакал. Он не понял, что происходит, и сказал: “Я еду, я тебя вытащу…”

Оттуда он отвёз меня прямо к семейному доктору, и это был конец… От доктора меня забрали в психиатрическое отделение… Да, вот просто так.

Чтобы понять глубину моей истории, вам нужно понять, откуда я… В моём обществе лучше сказать, что ты гей, чем религиозный. Я жил в очень-очень светском обществе.

Я периодически пропускал любые занятия в школе, но все мои друзья знали одно: я никогда не пропускал урок Писания. Это необычная книга! Много людей приходило и говорило: “У меня была встреча с духовной личностью, и её имя “Бог”. И меня очаровывало это.

Меня выпустили из психиатрического отделения… Не буду утруждать вас всей историей и тем, через что я прошёл там, потому что это слишком длинная история для этой передачи, но что было интересно, так это то, что одна из пациенток там была религиозной.

Меня всегда тянуло к религиозным людям… Я часто следовал за ними, просил их повязать мне тфилин и рассказать о Боге.

Так вот, она написала в моём блокноте: “Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас”. (Ис. 53:6)

“И Господь возложил на Него грехи всех нас”. Я не понимал, что это значит. Я хотел взломать библейский язык, чтобы понять, что там написано. Любой, кто поймёт Библию, будет вознаграждён мудростью.

Я раньше слышал от своей матери, что у моего двоюродного брата Шахара какая-то странная вера. Шахар – умнейший человек, потому я спросил его, во что он верит. Внезапно он начал рассказывать мне о ком-то, но не о “Ешу”, а об “Иешуа”.

Я не знал, кто такой Иешуа, но это звучало для меня по-библейски… Я подумал, может, он имеет в виду Иегошуа – Иисуса Навина… Я помню, что в школе нам рассказывали о нём.

И когда он говорил о Нём, я начал чувствовать, как будто все частички моей жизни, весь пазл начал складываться воедино. Я влюбился в эту личность, о которой он рассказывал мне… Почему? Потому что я думал, что он говорит правду… Я считал, что он говорит правду.

Я помню себя депрессивным человеком, тем, кто впадает в депрессию: Авнер и депрессия идут рука об руку. В этом мире есть люди, которые страдают, и это ранит меня. Мне больно из-за того, что независимо от того, что я делаю в своей жизни, эти люди будут продолжать страдать. Что мы можем сделать? Большинство людей не хорошие… они обижают друг друга… Как такое может быть? Что-то в этом мире работает неправильно.

Я не верю, что могу исправить мир, я уже оставил эти попытки… Единственное, что я могу сделать, это предложить веру в Иешуа. Почему? Потому что вера в Иешуа даёт мне надежду на то, что Бог благ, что Бог послал Мессию, Который пришёл, чтобы исправить мир.

Тот момент, когда ты понимаешь Мессию, понимаешь Бога и Его благость, как сказано: “Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!” (Пс. 33:9).

Это то, что поддерживает меня, когда я ложусь спать ночью, это то, что поддерживает меня, когда я просыпаюсь утром. Поэтому я не счастливый человек, но надеющийся.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 01.07 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *