Я устал от лицемерия в синагоге и нашел Бога в другом месте!

Я устал от лицемерия в синагоге и нашел Бога в другом месте!

Последней каплей для меня был момент, когда мой близкий друг заболел неизлечимой болезнью, и его семья была в растерянности.

Его родители пригласили раввина, чтобы тот пришёл, благословил его и помолился за него. И этот раввин потребовал десятки тысяч шекелей за то, чтобы прийти и «исцелить» его.

Это просто сломало меня. Я не знал Бога, но я знал, что это не способ достичь Его.

Я вырос в Бат-Яме. Вокруг моего дома было пять синагог, и меня всегда удивляло, что люди целый год могли воровать, лгать, изменять, но на Йом-Киппур надевали кипу на голову, надевали талит (молитвенное покрывало), проводили 4-5 часов в синагоге, все такие святые... И прямо на следующий день продолжали свои греховные дела — возвращались к своей лжи и воровству.

Я был человеком, у которого было много целей в жизни — футбол, деньги... целей, которые я сам себе поставил. Я не знал по-настоящему Бога, потому я желал всего, что, как я думал, предлагает жизнь. Я гулял с девушками, я гонялся за деньгами, и я жил как волк. Я чувствовал, что жизнь сделала меня похожим на волка.

Я решил почитать Новый Завет. Я помню, как набрал в интернете «Новый Завет» — и я думал, что найду истории про Папу Римского, Рождество, Санта Клауса и другие подобные христианские вещи. Но я был очень удивлён, когда понял, что читаю историю про еврея, здесь в Иерусалиме, историю, написанную евреями для евреев.

Когда я начал читать Новый Завет, я был действительно удивлён, поражён.

Все мы встречаем множество разных людей на протяжении жизни. Некоторые из них хорошие, другие не очень. Но в Новом Завете я наткнулся на героя, по отношению к которому просто невозможно быть равнодушным.

Я читал Новый Завет, читал об Иешуа, о том, что исходило из Его уст, и я просто не мог найти в Нём ничего неправильного. Сам Его характер настолько положительный — вне зависимости от того, верите вы в Бога или нет — Его характер настолько положительный, в Него так легко влюбиться.

Бог изменил моё сердце. Я был парнем, которого просто интересовали девушки, деньги и футбол — цели, которые целиком владели мною, которые были важны для меня. Но сегодня я работаю с детьми с особыми потребностями. Я люблю их, я хочу отдать им всё и любить их так, как Бог полюбил меня, и любит вас.

donate

Последнее пожертвование: 18.02. Спасибо!