Митч Хват: Моя мама верит в Иисуса?! А потом я увидел этот сон…

Митч Хват: Моя мама верит в Иисуса?! А потом я увидел этот сон...

Я называю это сном, потому что не знаю, как ещё это назвать. В этом сне я проснулся, посмотрел на стену своей комнаты, и стена исчезла. Шторм, воет ветер, и я стою здесь, слегка замёрзший и мокрый. Это происходит ночью, и я вижу всех этих людей, пробегающих мимо меня, у них руки за головой, они в панике убегают, спасая свою жизнь, и я задаюсь вопросом: Что же происходит? Почему они все в такой панике? И голос говорит мне: “Если ты будешь слушать, что Я говорю тебе, и будешь делать, что Я говорю, тогда не беспокойся. Дождь не причинит тебе вреда, ветер не унесет тебя…”

И первое, что я заметил, когда сел, это то, что я весь мокрый. Ради всего святого, что это было?

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Мне было около 22 лет, и я помню, как приехал на ужин домой на Лонг-Айленд, в дом своей мамы. Когда ужин закончился, у моей мамы было странное выражение лица, как будто происходило что-то неприятное. “Знаете, есть кое-что очень важное, что я хочу рассказать вам. Мне очень сложно говорить об этом, и я знаю, что вы подумаете, что я сошла с ума…” Мы облокотились на стулья и даже не представляли, что сейчас откроется… она рассказала нам, что теперь верит в Иисуса.

Я тогда так взбесился и сказал: “О, Господи, не знаю, кто эта женщина, сидящая здесь, но я не знаю её. Это не моя мать. Мам, этого не может быть. Раввины на протяжении тысяч лет всматривались в Еврейские Писания, и если бы там каким-то образом говорилось об Иисусе или указывалось на Него, они бы это знали; но они отвергли Его, значит, это невозможно.”

Когда ужин закончился, мы просто встали из-за стола в раздумьях – что же нам теперь делать? Но в ту ночь я спал в своей старой комнате, в своей старой кровати – и я пережил нечто необычайное, что я называю сном, потому что не знаю, как ещё это назвать.

Это Бог говорил со мной? Это было очень умиротворённое состояние, очень такое… дикое и необычное, но я не понял полностью суть ветра и дождя, и что значит слушать Его и не беспокоиться.

В итоге, я вернулся к тому, чем обычно был занят. Ну, знаете, тусовки с друзьями. Во вторник вечером мы шли в один клуб, а в среду вечером в другой. Сегодня свидание с этой, завтра свидание с той. Каждый вечер мы шли в какой-то новый клуб. У меня были некоторые деньги в кармане, потому я думал: “Эй, знаете что? Жизнь прекрасна, и весь мир у моих ног”.

Но постепенно я начал понимать, знаете что? Что уже как-то не так весело всё, как раньше. К чему это всё идёт? Я действительно надеялся, что есть что-то большее в жизни, чем просто, ну… где там следующая вечеринка? Или, ну, знаете… это действительно всё?

Затем, возможно, 6-8-10 месяцев спустя – помню, что дело было летом, я заболел мононуклеозом. И вот, я один в городе, больной как собака… и я сделал то, что сделал бы любой хороший еврейский мальчик, – я приехал домой к маме.

Каждый вечер она приносила мне эти мелочи для чтения: эти маленькие брошюры, маленькие трактаты, библейские буклеты. Там были все эти пророчества о Мессии из Еврейских Писаний – как Он должен был родиться, когда Он должен прийти, и что Он должен сделать, и как Он будет убит, и я думал: “Чего?” Я никогда не слышал ни об одном из этих пророчеств. И эти буклеты твердили, что всё это исполнил Иисус в Новом Завете. “Чего? Что?” И я начал искать и вникать – действительно ли там есть это всё? И конечно же, они были там – каждый факт… И я думал: “О, Боже мой!” Я не знал, что с этим делать.

Моя мама сказала мне: “Эй, угадай, кого я встретила? Раввина, и он верующий в Иисуса”. И мы начали по вторникам ходить на уроки по изучению Библии. И я впервые встретил других евреев, верующих в Иисуса, подобных мне.

Весь мой образ жизни, к которому я привык, закончился – тусовки, походы на вечеринки, свидания… Что же мне делать? Потому я впервые начал молиться, и одна из вещей, о которых я молился, звучала так: “Боже, Ты действительно должен мне показать, что эта вера в Иисуса настоящая, потому что взгляни на всё, от чего я отказываюсь, становясь изгоем, – моя жизнь просто безумна”.

И я читал одну историю, где Иисус говорил: “Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне”.

И эти слова запали мне в душу, потому что я понял, что это в точности тот сон, который снился мне 17 лет назад. “Если ты будешь слушать то, что Я говорю, и будешь делать то, что Я скажу тебе делать, не беспокойся”. Это был ответ на мою молитву – Бог подтвердил, что всё это было истиной.

Действительно, я думаю, что впервые в мою жизнь начал входить настоящий мир, что я наконец-то начал фокусировать своё внимание на чём-то настоящем.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Последнее: 1.08 (Украина). Спасибо!