Майкл Ван Андел: Почему в моей жизни есть трудности, если Бог любит меня?

Майкл Ван Андел: Почему в моей жизни есть трудности, если Бог любит меня?

Почему я прохожу через эти трудности, если Бог любит меня?

Есть ли какой-то смысл в страданиях и трудностях в этом мире?

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Я вырос в Йоханнесбурге, в Южной Африке. Моя мама еврейка, а папа — голландец. Когда я был совсем маленьким, мои родители развелись, и я вырос в основном с мамой и её родственниками. Я помню, как каждую пятницу ходил к бабушке на Шаббат. Я всегда чувствовал себя ближе к еврейской части своей семьи, чем к другой.

Мне нравилась культурная часть еврейской жизни, но я чувствовал, что чего-то не хватает. Я немного думал об истории Песаха, и я думал о том, как двигалось облако Божьего присутствия, и я думал, что, возможно, Божье присутствие двигалось, но я не успевал за движением облака, или мы не успевали.

И когда я ходил в шуль (синагогу), я просто ощущал, что чего-то не хватает в плане связи с Богом. Не было похоже на то, что здесь есть Его присутствие.

Я был очень закрытым человеком и держал при себе свои мысли о Боге большую часть своей жизни. Я хотел поверить во что-то по причине того, что считаю это истиной. У меня было много вопросов о смысле жизни, о том, что я делаю, и о том, какую роль должна сыграть в моей жизни религия.

Будучи подростком, я проходил некоторые тяжёлые периоды, пытаясь найти свою идентичность, было много боли и много вопросов. Почему в мире есть страдания, или почему я прохожу эти трудности, если Бог любит меня?

Я просто думал о том, переживает ли кто обо мне по-настоящему. Я думал, что если я просто буду поступать правильно, трудиться и наслаждаться жизнью, у меня будет хорошая жизнь. Всё будет хорошо. Но проблема в том, что я не мог найти настоящего ответа на страдания в мире.

Откуда приходит страдание? Какова цель некоторых трудностей, которые я прошёл в своей жизни? Есть ли какое-то значение трудностей и страданий в этом мире?

Моя мама на самом деле не говорила про Иисуса. Была такая обширная область вопросов, не подлежащих обсуждению.

На каком-то этапе в старших классах школы я решил самостоятельно прочитать Библию и узнать, о чём она. Я наткнулся на слова Иисуса: «Я пришел для того, чтоб имели жизнь и имели с избытком». Это утверждение очень сильно привлекло моё внимание, потому что я понял, что вокруг меня все люди ищут жизни. Каждый ищет жизни и каждый хочет чувствовать, что есть какая-то большая цель его присутствия на земле.

MICHAEL VAN ANDEL2

Я должен был или принять это всерьёз, или отложить в сторону и притвориться, будто ни у кого никогда не было на это ответа. Потому что Он говорил: «Я — ответ, и вот ответ на все вопросы, которые вы задаёте».

Я увидел подтверждения того, что этот Иисус исполнил пророчества о Мессии, который пострадает и умрет за грехи мира. Величайший пример того, что Бог использует страдания для окончательного блага, — это история о том, как Иисус пострадал и умер за грехи Своего народа.

Единственная личность в истории человечества, которая никак не заслужила того, чтобы с ней происходили плохие вещи, — это личность, которая, возможно, пострадала больше всех. Он был предан смерти руками человека, но Бог воскресил Его. Именно через свои страдания Мессия приводит нас в Божье присутствие и открывает для нас возможность взаимоотношений с Богом.

Если Бог использовал величайший пример человеческой несправедливости и страдания, чтобы сотворить величайшее чудо в истории мира, то есть надежда, что, когда я прохожу через трудности в своей собственной жизни, ни одно из страданий не напрасно. Это всё имеет цель в Божьем плане.

Я много боролся и много сопротивлялся. Я чувствовал, что начинает увеличиваться дистанция между мною и моей семьёй. И приблизился тот момент, когда я осознал, что должен сделать выбор. И я начал понимать, что это обетование жизни с избытком, которое дал Мессия, стоит намного больше, чем человеческие отношения или одобрение людей. Бог больше не казался далёким. Я чувствовал, что Он ведет мою жизнь в определённом направлении, и я не знал, куда это всё идёт, но чувствовал, что нет другого пути или другого выхода для меня.

Я профессиональный инвестор, и мне хорошо известно о том, что люди желают делать хорошие инвестиции, которые принесут им прибыль в долгосрочной перспективе. И одна из вещей, которые сказал Иисус, звучала так: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют... но собирайте себе сокровища на небе».

Каждому известно, что время его присутствия на земле коротко, но люди настолько одержимы зарабатыванием денег и тем, чтобы иметь много в этой жизни. Но похоже, они хотят забыть о том, что они не смогут взять с собой ничего из этого.

Обетование жизни, которое даёт Иисус, — это обетование вечной жизни, которая начинается здесь и сейчас. Та страсть, которую даёт Его Дух, придаёт смысл жизни в этом мире. Мне иногда нужно напоминать себе об этом, но это действительно прекрасная истина и сокровище, которым я наслаждаюсь, и никто не может забрать это у меня.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!