Грег Стоун: Я читал Новый Завет и думал: этот Иисус – не христианин, Он – еврей!

Грег Стоун: Я читал Новый Завет и думал: этот Иисус - не христианин, Он - еврей!

Для меня слово “Иисус” было просто ругательством. “Рождённый свыше”? Я никогда не слышал выражения “рождён свыше.”

Я вырос, слыша о том, что Адольф Гитлер был христианином. Я не знал ничего.

Я вырос евреем. Моя мама – еврейка. Мой отец – еврей. Мы ходили на шаббатние богослужения. Мы никогда не пропускали главные праздники. Мою бар-мицву проводил рабби Артур Херцберг, вице-президент Всемирного Еврейского Совета. И я помню, как однажды некто приставил 4,5-дюймовый нож к моей груди, потому что я носил звезду Давида.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

У нас была сиделка, и однажды мы были в гостях у неё. И я помню, как спускался по лестнице и посмотрел налево через перила на камин. И там была одна картина, которая привлекла моё внимание. И я сказал: “Вау! Кто это?” И услышал её ответ: “Это Сын Божий.” И я пришёл домой в тот день и сказал: “Мама! Угадай, что я сегодня видел? Я видел изображение Сына Божьего!” И она сказала: “Мы не верим в это.”

Мои родители развелись, когда мне было 5 лет. Я не мог представить, насколько разрушительным это будет для меня. Это создало как бы кучу трещин в моём сердце и сломило меня. И позже, когда я стал старше, я начал принимать наркотики и делать другие нехорошие вещи. Сперва я начал баловаться марихуаной. Ко времени окончания первого года обучения в старшей школе, я курил травку каждый день. И в выпускном классе я начал баловаться кокаином. Я вспоминаю, что не раз был парализован, проходя процедуру очищения от наркотиков. В общем, жизнь моя шла под откос.

“Грег, почему бы тебе не пойти в военно-воздушные силы? Они сделают из тебя мужчину.”

Там был пилот, который пришёл на мой пост. Я смотрел за состоянием его самолёта. А он принёс мне выпить чего-то холодненького. И он задавал мне вопросы об иудаизме. Я заметил в его вопросах уважение к моему происхождению. И однажды он спросил меня: “Ты хотел бы пойти со мной в церковь?” И я ответил: “Хорошо. Да, сэр.” Но я просто был вежлив с ним. На самом деле я не хотел идти. Но однажды вечером в воскресенье он пришёл в мою комнату в казарме и сказал: “Ну что, готов идти?”

Мы опоздали на несколько минут и сели на балконе сзади. И женщина, которая по возрасту годилась мне в матери, подошла ко мне и обняла меня.

“Что здесь происходит?”

Мои глаза словно открылись каким-то образом и я смог увидеть, что эта женщина любит меня. Что бы ни было у этих людей, я видел, что оно настоящее. И я мог заметить, что они получили это из Библии. И я прочту эту книгу, и изменю свою жизнь.

Я начал читать Новый Завет с Евангелия от Матфея. Когда я читал его, я подумал: “Этот Иисус – еврей. Он – не христианин! Какой христианин? Он – еврей! Это еврейская книга про еврея!”

Я просто знал, что моя жизнь началась сначала. Как будто бы кто-то взял ведро света и вылил его на мою голову.

Я настолько изменился, когда Господь вошёл в мою жизнь, что командир нашего подразделения даже послал меня на прием к психологу. Потому что я постоянно улыбался. Но психолог вернулся с результатами теста и сказал: “Знаешь, с тобой всё в порядке. Хотелось бы, чтобы все были как ты.”

В моей семье не были счастливы от этого. Я думал, они бы предпочли, чтобы я оставался наркоманом. Я всегда гордился своим еврейским наследием. Я любил его. Но я также обнаружил, что у него, честно говоря, не было никакой силы удержать меня от наркотиков и прочих подобных действий. Они бы предпочли, чтобы я лучше оставался наркоманом, чем поверил в Иисуса? Иисус освободил меня!

Один из самых счастливых моментов в моей жизни наступил, когда моей маме было 82 года и она приняла Господа. Четыре года спустя, когда моя мама была в больнице на смертном одре, она вдруг повернулась, посмотрела прямо перед собой, и я услышал, как моя мама сказала следующее: “Иисус, ты хорошо позаботишься о моём сыне? Он – хороший человек.”

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!