Едят ли мессианские евреи мясо и молоко вместе?

Едят ли мессианские евреи мясо и молоко вместе?

Шалом! Всем известно что ортодоксальные евреи не едят мясо и молоко вместе, но что думают мессианские евреи по этому поводу? (Витя Ц.)

Отвечает Шимон, раввин еврейской мессианской общины, г. Кишинев:

Шалом, Витя Ц! Спасибо за вопрос. Итак, начну с того, что мессианское движение не является деноминацией с единым учением, утвержденной литургией и т.д. Я буду говорить о той части мессианского движения, к которой относятся наши общины и редколлегия сайта.

Мы уверены в том, что раввинистическое постановление о разделении молочных и мясных продуктов не является библейским. Проистекает оно из вот этого места Писания:

19 Начатки плодов земли твоей приноси в дом Господа, Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
(Исх.23:19)

И мы думаем по поводу того, что они отделяют мясное от молочного – да на здоровье! Только это не библейская заповедь и не может быть возведена в ранг абсолютного Закона, данного Богом. Это постановление людей для людей.

13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, – так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
(Ис.28:13)

Последнее: 8.08 (Украина). Спасибо!