Если Бог нас любит, почему просто не заберет на небо?

Если Бог нас любит, почему просто не заберет на небо?

Рик Уоррен, старший пастор мегацеркви “Сэддлбэк” (штат Калифорния, США), в своем блоге рассказал о том, почему Бог не заберет нас просто на небеса, если Он нас так сильно любит, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

“Вы когда-нибудь задумывались, почему Бог не забрал вас просто на небеса, когда создал? Почему Он послал вас на Землю? Вы здесь самое большее только на 100 лет и потом будете вечно жить в раю или аду. Почему Бог просто не забрал всех на небеса?” – написал Уоррен.

Другими словами это можно было бы сформировать так: почему люди должны страдать здесь на земле, вместо того чтобы просто проводить каждое свое мгновение с Богом? Задавая все эти вопросы, пастор Уоррен хотел, чтобы его читатели задумались над смыслом жизни. А ответ на все эти вопросы, сказал он, можно найти в Библии.

Рик Уоррен отметил, что Бог поселил людей на земле по двум причинам. Первая – чтобы они любили Бога. Вторая – чтобы любили других людей.

Нормальная продолжительность жизни человека составляет от 80 до 100 лет. Уоррен подчеркнул, что нам следует использовать это время, чтобы усвоить Божий “великий урок любви”.

“Жизнь – это не приобретение, выполнение или достижение. Это не все то, что мир вам говорит о жизни. Вы не возьмете свою карьеру на небеса. Вы не возьмете свою машину на небеса. Но вы возьмете свою личность. Вы возьмете себя”, – заявил Уоррен.

Поэтому нам нужно прожить эти 80-100 лет, чтобы научиться любить Бога всем сердцем и научиться любить других людей.

“Жизнь – это один великий урок любви”, – подчеркнул Рик Уоррен в завершение своей статьи.

Последнее: 23.10. Спасибо!