Это нужно не мертвым, это нужно живым

В течении нескольких последних лет Винницкая Еврейская Мессианская Община в канун еврейских библейских праздников занимается уборкой еврейских кладбищ или тех секторов городских кладбищ, где похоронены евреи.

Кто-то может задаться вопросом – зачем мы это делаем? Ведь мертвым это не нужно… Действительно, мертвым это не нужно – это нужно живым, ведь для многих людей память о родственниках – это единственное, что у них осталось. Мы это понимаем и стараемся всячески помочь им сделать работу, которая важна для них.

На кладбище в канун праздников наши ребята всегда встречают много евреев, которые расспрашивают о том, кто мы и почему мы здесь, чем мы занимаемся. У нас есть возможность в таком, несколько необычном, месте рассказать им Евангелие и таким образом, через помощь, проявить любовь Мессии Иешуа к своему народу Израиля.

В начале прошлого года мы взяли под опеку довольно большой участок еврейского кладбища и к концу года полностью привели его в порядок – восстановили разрушенные и опрокинутые хулиганами памятники, провели уборку и планируем делать эту работу постоянно.

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!