Этот тест из 9 вопросов испортит вам день

Этот тест из 9 вопросов испортит вам день

Апостол Павел говорит, что в основе всего нашего греха лежит идолопоклонство. Он не просто имел в виду поклонение статуям (хотя это тоже считается). Идолопоклонство гораздо шире: это значит решить, что что-то имеет такую ценность и вес, что мы считаем обладание этим ключом к счастливой жизни. Таким образом, мы ставим это в приоритет, в ущерб познанию и послушанию Богу.

В Рим. 12:1 говорится:

«Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для  разумного служения вашего».

Павел утверждает, что служение должно быть в высшей степени разумным и логичным ответом на то, что сделал Бог.

Тем не менее, в основе всех грехов лежит неправильное поклонение. Итак, что это для вас? Что в вашей жизни имеет наивысшую ценность? Что является ключом к счастливой жизни? Без чего, по вашему мнению, вы не можете быть счастливы?

Если вы действительно хотите вскрыть в своей жизни те вещи, которые крадут у вас поклонение Богу, тогда вам нужно пройти следующий тест.

тест

Тест на выявление идолопоклонства

1. Заполните пробел: Я больше всего боюсь потерять _____.

(Не пишите «Бога». Это жульничество.)

Что это? Ваша семья? Деньги? Уважение? Успех? Будьте честны с собой. Тот факт, что вы напишете что-то, ещё не означает, что это ваш идол.

2. Заполните пробел: Я больше всего боюсь не достичь _____.

Меня больше всего всегда беспокоило, что я никогда не достигну какого-то уровня успеха. Но моя жена, как и многие матери, склонна отвечать на это словами «быть хорошей мамой». Дело не в том, что я не забочусь о том, чтобы быть хорошим папой, или она не заботится об успехе. Но у нас разные идолы, сражающиеся за наши сердца.

Вот почему моё настроение может иногда подниматься и падать в зависимости от того, как хорошо обстоят дела в церкви, и почему плохая проповедь может быть настолько удручающей для меня. Для Вероники, если церковь не преуспевает, это не бьёт по ней так сильно. Конечно, она беспокоится, но это не удручает её. Но если кто-то из наших детей плохо учится в школе, это уже совсем другая история.

Так что это для вас?

3. Заполните пробел: Если бы я мог сейчас изменить _____ в отношении себя, я бы сделал это.

Это ваша карьера, ваша жизненная ситуация или ваша внешность? Опять же, в этих желаниях перемен нет ничего плохого, но важно осознавать это.

карьера

4. На протяжении всей вашей жизни, ради чего вы больше всего были готовы пожертвовать чем-то?

Служение и жертва всегда идут рука об руку. Вы готовы принести жертву ради того, чтобы получить одобрение со стороны того, чему или кому вы поклоняетесь.

Опять же, я жертвую ради успеха и репутации. Почему у меня склонность к перегрузке? Я хочу быть успешным. Почему? Потому что я хочу однажды, переходя улицу, услышать, как кто-то говорит: «Смотри, вот идёт Джеймс Дэвид Гриар…»

Это глупо, я знаю. Не делайте этого, если вдруг увидите меня в торговом центре.

5. Что принесло вам самую большую горечь в жизни?

Что такого отняли у вас, и вы не можете этого пережить? Возможно, вас не повысили по службе, или ваша бывшая супруга не позволила вам иметь семью, которую вы заслуживаете. Никто никогда не признавал того, насколько вы удивительный человек. Ваш муж не видит этого; ваши дети не ценят это.

Горечь почти всегда указывает на то, что имеет большой вес в нашей жизни.

6. Что вы не можете простить?

Христианский консультант Дэвид Паулисон говорит, что неспособность прощать почти всегда связана с идолом, которого, как вы думаете, у вас отняли.

непрощение

7. Ради чего вы готовы лгать?

Очень немногие из нас лгут ради развлечения. Обычно, когда вы лжете, это потому, что вы защищаете идола, – например, свою репутацию, процветание или комфорт.

За эти годы я понял, что даже моя склонность к искажению истины связана с моей потребностью добиться успеха. Иногда мне хочется лгать, потому что я хочу, чтобы вы думали, что я более успешен, чем я есть на самом деле. Я хочу скрыть свои недостатки и преувеличить свои достижения, потому что ваше мнение обо мне заставляет меня чувствовать себя значимым.

Что заставляет вас желать искажать правду?

8. В чём вы находите утешение?

Когда дела идут плохо, к чему вы обращаетесь, чтобы сказать себе, что с вами всё в порядке? Для меня (наверное, неудивительно) – это мои успехи. Я говорю себе: «Ну, я выстроил отличную церковь, так что со мной всё в порядке». (Кстати, вы можете подумать, что я слишком многое о себе рассказал. Но я просто хочу показать вам, что важно быть откровенными в этом, если вы желаете возрастать.)

Ваш ответ может звучать так: ваша семья. Или ваши таланты. Или же вы можете полагать, что если у вас много денег в банке, с вами всё будет хорошо. Другие ищут утешения в еде, напитках, порнографии или шопинге. Вы думаете: «Пока моё тело чувствует себя хорошо, я могу быть счастливым».

9. Чьего одобрения вы ищете?

Есть ли какой-то человек или группа людей, от которых вы хотите услышать: «Молодец!». Это ваши друзья? Ваш муж или ваша жена? Ваш папа? Ваша команда?

одобрение

Подведите итоги

Просматривая ответы на этот тест, обратите внимание, записали ли вы один и тот же ответ три раза или больше. Если да, то эта вещь, вероятно, является для вас идолом.

Вероятно, нет ничего плохого в том, что вы записали. Но когда эти вещи имеют наивысшую ценность и вес в вашей жизни, то есть, когда они вытесняют Бога, это приводит к страданиям.

Евангелие должно показать вам, что единственный, на кого вы можете положиться и в ком обрести утешение, — это Бог.

Как Создатель Он мог бы просто требовать вашего служения Ему; но Он стал вашим Искупителем, чтобы показать вам, что Он заслуживает этого, чтобы показать, что ничто и никто не заслуживает вашего поклонения, кроме Него.

Автор – Дж.Д. Гриар / jdgreear.com
Перевод – Яна Резник для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 01.07 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *