Бог призывает вас свергнуть этих «христианских» идолов в вашей жизни

Бог призывает вас свергнуть этих «христианских» идолов в вашей жизни

Я не говорю сейчас о статуе Будды, стоящей на камине в христианском доме.

Я не говорю о христианах, у которых дома что-то вроде фэн-шуй: какой-то «ловец снов» на стене спальни или молитвенный коврик, указывающий на восток; думая, что они могут смешивать Бога Библии с другими богами и религиями.

Нет, не говоря уже о так называемом инклюзивном христианстве.

Я выросла в церкви 80-х и 90-х годов, когда христианское идолопоклонство было в самом разгаре.

Трансляции известных телеевангелистов в каждом христианском доме были последним словом и авторитетом в области богословия, и мало кто находил время, чтобы проверить, действительно ли это богословие процветания является библейским.

Рынок христианской музыки стремительно рос, когда христианские музыкальные исполнители перешли от концертов в церквях к выступлениям на огромных стадионах.

Тема церковного роста была особенно актуальна, и мегацеркви разрастались с невероятной скоростью.

Планка успеха была поднята, и было четкое различие между успешным служением и служителем, который был, мягко говоря, посредственным.

Соедините это с ярким посланием «Не соглашайтесь», «Не будьте заурядны», «Посредственный – плохое слово», «Достигайте звезд», и «Вы можете быть теми, кем хотите быть».

Образы и ощущения стали играть решающую роль.

Целью были измеримые результаты.

Божий призыв отождествлялся с известностью, деньгами и цифрами. Если бы вы успешно выполняли Божий призыв, люди наверняка узнали бы об этом, и чем больше Бог благословлял ваше служение, тем больше распространялось Слово.

Божье благословение приравнивалось к:

  • вашей степени популярности;
  • размеру вашего банковского счета;
  • площади вашего дома.

За это определение успеха пришлось заплатить высокую цену. Когда ставка была повышена, те, кто добился успеха, теперь должны были его поддерживать.

Необходимо было поддерживать представление об идеальной жизни, идеальном браке и идеальном доме.

Потому что все, что было меньше этого совершенства, означало, что Божье благословение, должно быть, уменьшается.

Кому мы поклоняемся на самом деле?

Мы были созданы для поклонения.

Человечество было создано с желанием смотреть на кого-то более великого, чем он сам, как на образец для достижения. И замысел Бога заключался в том, чтобы Он был этим стандартом.

Мы были созданы, чтобы смотреть на Бога как на наш стандарт.

Мы были созданы для того, чтобы сделать Божье одобрение нашей мерой успеха.

Поднять падшего человека до уровня успеха и достижений – большая опасность. Не только потому, что в какой-то момент это настраивает их на падение, – но потому, что это просто мираж. Это искажение истины.

Сама основа идолопоклонства – искажение. Оно берет то, что задумал Бог, – поклонение, – и искажает образ так, что кто-то или что-то становится объектом нашего поклонения.

Сложно увидеть его в нашей собственной жизни.

Оно пробирается к нам с нашим любимым спикером или блогером, певцом или лидером поклонения, которого мы очень уважаем. Если мы не будем осторожны, это уважение начинает превращаться в обожание, и это обожание сопровождается определенными ожиданиями того, какими должны быть брак и семья этого блогера… как должна выглядеть личная жизнь этого лидера прославления… какова должна быть семейная жизнь этого пастора…

И вдруг в новостях мы читаем об их моральном падении и разводе; их сын объявляет, что он гей; или что лидер прославления был замечен в баре пьющим пиво или курящим косяк.

Этот образ разрушен.

Наш идол упал со своего трона и разбился на миллион осколков на полу, потому что он или она не были созданы для того, чтобы им поклонялись и почитали.

Они были созданы, чтобы поклоняться, а не чтобы поклонялись им.

Друзья, христианские идолы падают со своих тронов один за другим. Не проходит и недели, чтобы я не прочла о моральном падении, финансовом кризисе, разводе или семейных неудачах того или иного пастора.

Мы читаем о христианских звездах, которые сошли на нет из-за своего поведения, а их богословие было украдено политкорректностью.

Бог сотрясает наше восприятие христианского успеха.

Не существует формулы духовного успеха.

Духовный успех нельзя измерить известностью, цифрами и ниже перечисленным:

  • насколько совершенной выглядит твоя семья;
  • насколько идеальным выглядит твой брак;
  • сколько у тебя сделок с издательствами;
  • насколько велик твой банковский счет;
  • насколько красиво выглядит твой дом;
  • насколько у тебя привлекательное лицо.

У Бога другой вид измерения, и речь о том, что Ему угождает.

Вы не можете этого видеть, вы не можете поднять это или носить как значок.

Вы даже не можете измерить это, написать об этом статью или книгу.

Поскольку угождение Богу не предназначалось для хвастовства, оно основано на реальности наших отношений с Ним, а не на восприятии реальности.

Каждый человек должен смотреть только на Бога как на эталон, а не на падшего человека как на образец христианского успеха и Божьего благословения:

«Вы смотрите на вещи поверхностно.
И тот, кто гордится своими особыми взаимоотношениями с Христом, тот должен знать, что и мы принадлежим Христу так же, как и он.
Даже если бы я стал еще больше хвалиться той властью, которую Господь дал нам для созидания, а не для разрушения, мне не пришлось бы стыдиться.
Пусть никто не думает, будто я только хочу запугать вас своими посланиями.
Некоторые говорят, что в посланиях-то я строг и силен, но когда я присутствую лично, то я слаб, а мои слова слишком незначительны.
Пусть те, кто так говорит, знают, что каковы мы в посланиях, таковы и на деле, когда мы находимся среди вас.
Мы не хотим уподобляться тем из вас, кто сам возвышает себя, или сравнивать себя с ними. Они поступают глупо, сравнивая и соизмеряя себя с самими же собой.
А мы не будем преувеличивать собственную значимость, но будем отстаивать свои права в тех пределах, что даны нам Богом, а сюда входит и наша работа среди вас.
Ведь мы не выходим за эти пределы, как если бы мы не приходили к вам, но мы на самом деле были первыми, кто принес вам Радостную Весть о Христе.
Мы не хвалимся чужими трудами вне своих пределов. Мы надеемся, что ваша вера будет расти, а вместе с тем будут расширяться и пределы нашей деятельности у вас.
И тогда мы сможем идти дальше и там возвещать Радостную Весть, а не хвалиться тем, что сделано другими в их собственных пределах.
«Тот, кто хвалится, пусть хвалится Господом».
Ведь не тот достоин одобрения, кто сам себя хвалит, а тот, кого хвалит Господь»

(2 Коринфянам 10:7-18)

Автор – Розилинд Джукич / charismanews.com
Перевод – Яна Резник для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!