Евреи — самая нерелигиозная группа населения США

Евреи — самая нерелигиозная группа населения США

Согласно исследованию Института Гэллапа, в 15 штатах США иудаизм находится на втором месте по распространению среди всех религий после христианства, но евреи при этом самая нерелигиозная часть населения США.

Опрос, проведенный социологами в 2012 году во всех штатах, показал, что в целом по стране христианами называют себя 77,3% населения, из них 51,9% протестанты, 23,3% католики и 2,1% — мормоны.

Иудеями считают себя 1,7% американцев, а мусульманами 0,6%, что на 0,1% больше, чем в 2011 году. 15% жителей США не относят себя ни к какой конфессии.

Самое большое количество людей, исповедующих иудаизм, проживает на Северо-Восточном побережье — в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут, Пенсильвания, Мэриленд, а также в Калифорнии и Флориде.

Самая большая концентрация евреев среди городов отмечается в Нью-Йорке, в районе Бостона, в Южной Флориде, Чикаго, Миннеаполисе, Лос-Анджелесе и в Северной Каролине.

По данным опроса евреи — наименее религиозная группа американских граждан. Лишь 41% евреев назвали религию существенным элементом своей повседневной жизни.

65% американских евреев ответили, что не ходят в синагогу или делают это очень редко, 34% — раз в месяц или чаще.

Опрос проводился с января по ноябрь 2012 года и в нем приняли участие 326 тысяч респондентов.

jewish.ru

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!