«Еврейская кухня»: в гостях Ростислав Кухаровский

«Еврейская кухня»: в гостях Ростислав Кухаровский

Друзья, мы приветствуем вас сегодня на нашей кухне – мы открываем цикл передач, который будет называться «Еврейская кухня».

Что же за «Еврейская кухня»? Что мы будем готовить на ней? В этом нам поможет разобраться наш друг, мессианский раввин из Израиля, Ростислав Кухаровский.

Ростислав Кухаровский: Думаю, мы готовить еду не будем – мы хотим приготовить духовную пищу. Так что, наверное, мы будем придерживаться такой старой традиции – ведь на кухне всегда ведутся какие-то разговоры, и это не те разговоры, которые обычно происходят на публике. А мы хотим именно то, о чем говорим мы, евреи на еврейской кухне, донести до людей.

Андрей Шмайцер: Было бы интересно сегодня затронуть несколько вопросов, которые касаются мессианских общин. Мы говорим о мессианском движении и служении – мы евреи, мессианские раввины; Ростислав в Израиле, я в рассеянии – и всегда были определенные отношения между евреями, живущими в Эрец Исраэль и евреями, живущими в рассеянии…

Нужно ли совершать алию, репатриироваться в Израиль? Если ехать – то когда, сейчас или потом? Всем или не всем? Нужны ли мессианские общины вне страны Израиля, там где живут евреи, или нет в них нужды?

Размышления по теме и ответы на эти и другие вопросы – смотрите в видео.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Вторая часть передачи с Ростиславом Кухаровским:

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!