Еврейские возражения против Иисуса. Исторические возражения

Еврейские возражения против Иисуса. Исторические возражения

«Если Иисус действительно Мессия, тогда почему на земле нет мира?»

Ответ: «Согласно библейскому графику, все совершается по плану, и Иисус делает все, что, как ожидалось, будет делать Мессия, даже до сего дня. Проблема в том, что у вас не полное понимание библейского образа Мессии. Согласно пророку Малахии, Мессия принесет очищение и освящение, прежде чем даст мир. Он будет осуществлять наказание, прежде чем установит справедливость. Многое совершится в связи с Его приходом. Об этом написано в нашей Еврейской Библии! Для многих из нашего народа, Его пришествие будет не добрым, а плохим известием. Наши Писания также учат, что Мессия должен быть священнодействующим Царем, подобно Давиду. Как царственный Священник, Он пришел искупить грехи и предложить прощение и примирение Израилю и другим народам. Как Царь, Он ежедневно распространяет Свое владычество, правя теми, кто принимает Его как Мессию. Он скоро вернется и установит Свое царство на земле, уничтожая нечестивых и принося мир повсеместно. Поэтому то, что вы ожидаете как первый акт представления, на самом деле будет завершающим действием!»

«Почему войны, голод и человеческие страдания только увеличились с тех пор, как Иисус пришел?»

Ответ: «Как мы объяснили в ответе на предыдущий вопрос, это переходный период, срок, когда Божье царство устанавливается по всей земле, поколение за поколением. В это время, в связи с тем, что население земного шара увеличивается и технологии развиваются, больше злых людей, способных совершать зло, вызывая умножение человеческих страданий. Также Иисус сказал Своим ученикам, что перед концом этого века будет великое смятение и волнение, — заключительные родовые схватки перед тем, как Божье царство полностью установится на земле. Но это всего лишь часть всей картины. Знание единого истинного Бога также значительно умножилось по всему миру с того момента, как пришел Иисус. Одной из главных задач Мессии было распространение познания о Боге всем народам мира и весьма существенно то, что сотни миллионов людей, которые когда-то жили и умирали в духовной тьме, теперь пришли к свету Мессии.»

«В первом веке еврейский народ не ожидал, что Мессия будет великим чудотворцем, так что все так называемые чудеса Иисуса не интересовали еврейских лидеров первого столетия и мне они тоже не интересны.»

Ответ: «Я думаю, вы просто дезинформированы, и я даже полагаю, что вы не честны с самими собой. Во-первых, совершенно определенно то, что еврейский народ в первом столетии ожидал от Мессии совершения чудес, в соответствии с предсказаниями библейских пророков. Во-вторых, если вы поймете, что Иисус Мессия действительно исцелял больных, открывал глаза слепым и воскрешал мертвых, и что Он продолжает творить чудеса, я полагаю, вас бы это весьма заинтересовало.»

Адаптировано из серии книг Майкла Брауна, «Отвечая на еврейские возражения против Иисуса» (Answering Jewish Objections to Jesus).

Автор — Майкл Браун / jewishvoice.org
Перевод — Елена Русакова для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!