Франция: разорванное полотно

Франция: разорванное полотно

Полотно семьи и народа Франции разорвано, и десятки тысяч человеческих волокон исковерканы гневом и насквозь промокли от горя. Миллионы же так или иначе переплетены с пострадавшими нитями и горько-солёным вкусом слёз. И даже на дистанции в тысячи километров мы чувствуем, как эти человеческие волокна тянут за собой и наши собственные сердца.

Боевой клик “Аллаху Акбар” (по-арабски “Аллах велик”) подчеркивает кричащий разрыв между выстрелом и детонацией. Прощай, разорвавшийся на части террорист. Прощай – это моё пожелание, но не то, во что я верю. Твой Аллах не велик. И не Бог он. Как сказано о Боге: “всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца” (1 Иоан.2:23). И не только это, но и: “никакой человекоубийца не имеет жизни вечной” (1Иоан.3:15). О, сколь же обмануты вы, считая, что можете проложить свой путь в рай по крови “неверных.”

Боже отмщений, Господи, Боже отмщений, яви Себя!
Восстань, Судия земли, воздай возмездие гордым.
Доколе, Господи, нечестивые, доколе нечестивые торжествовать будут? (Пс.93:1-3)

Марк Купри, выживший в театре Bataclan, говорит: “Это была бойня… Они стреляли с балкона. Я видел, как разворачивается последний час моей жизни, я думал это конец. Со мной покончено, покончено.” Но с тобой не покончено, Марк. Мы благодарны. Если бы только все они могли сказать то же самое. Для многих жизнь окончена. С ними покончено.

О, давайте же пробудимся от ступора размышлений о том, что мы знаем, когда с нами будет покончено. Мы не знаем. Бог сказал нам, как нам говорить о своем завтрашнем дне. “Если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое” (Иак.4:15). Если вы это читаете, вам дали еще один день. Может быть, только один. Подумайте об этом.

Руки Иисуса протянуты ко всей Франции. Воскресший Спаситель протягивает свои окровавленные руки и говорит: “Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас” (Матф.11:28). “Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром” (Откр.22:17).

Отмщение придет. Оно не обязательно должно прийти от частных лиц. “Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь” (Рим.12:19). Под небом всему есть время. Сейчас время для Франции – и всех нас – услышать слова Иисуса: “думаете ли вы, что эти были грешнее всех Галилеян [или Парижан], что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете” (Лук.13:2,3).

А что если покаемся? Грехи прощаются. Приходит примирение с Богом. Ад закрывается. Небеса раскрываются. Дух даётся. Любовь изобилует. “Исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.” (Мар.1:15)

Автор – Джон Пайпер / By John Piper. © 2015 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод – Алекс Фишман для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!