Грядущая полнота

Грядущая полнота

Мы верим, что Бог восстановит всякую истину и правильную практику, которые были утеряны Телом Верующих. В разные периоды своего существования Церковь переживала и взлёты и падения. Некоторые истины выделялись в какой-то период, но забывались и терялись в следующем, потом снова подхватывались по прошествии времени.

Такие вот взлёты и продвижения, наблюдаемые в наши дни, идут параллельно восстановлению Израиля. Вновь открытое крещение Святым Духом и говорение на языках происходило параллельно с ранним движением сионизма и возвращением евреев на Землю Израиля. Поздний дождь пробуждения в Церкви случился параллельно возникновению независимого государства Израиль и его признанию другими странами. Харизматическое обновление в конце 1960-х по времени совпало с моментом, когда Израиль захватил власть над Старым Городом в Иерусалиме в его первоначальных границах.

С другой стороны, есть аспекты истины, которые сегодня утеряны и почти не звучат, особенно в сравнении с прежними временами. Влияние Церкви на соблюдение прихожанами определённой дисциплины было намного выше сотню лет назад, нежели в наши дни. Разводы сегодня стали привычным делом, а это огромная потеря. Но в каждый свой период Церковь переживала времена подъёма и наблюдала сияние ярчайших примеров истины.

Восстановление или Полнота?

Слово «восстановление» в том смысле, в котором оно употребляется в 3-й главе книги Деяния, подразумевает больше, чем просто восстановление чего-то, уже существовавшего ранее. «Покайтесь… и да пошлёт Он предназначенного вам Иисуса Христа, которого небо должно было принять до времени совершения (в греческом подстрочнике и современных переводах употреблено слово восстановление — прим. пер.) всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века» (Деян.3:19-21). Здесь идёт речь о восстановлении мира до состояния Рая. А возможность для всего человечества войти в Рай превосходит все, что когда-либо происходило в прошлом. Писание указывает на то, что мы приближаемся к чему-то более великому, чем обычно понимаемое под словом восстановление. Мы движемся к ПОЛНОТЕ.

Это означает, что Тело верующих придёт в состояние зрелости, единства, силы и чистоты, на что указывается в Ефесянам 4-5 и Откровении 7. Пятигранное служение помогает святым до тех пор, пока все не придут к единству веры и не возрастут в зрелый возраст нового единого человека. Это и означает придти в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова (Еф.4:13).

В 5-й главе послания Ефесянам Невеста Мессии описывается как славная, сияющая Церковь без пятна и порока или чего-либо подобного, но святая и непорочная (Еф.5:27). В Откровении 7 описывается великое множество людей из всех народов и языков в небесном поклонении Богу, одетых в белые одежды. Этот образ Его Невесты в последние времена и есть ходатайственная молитва о единстве Тела, которую Йешуа обращал к Богу перед испытанием и распятием.

Всё это даёт нам основание для великой надежды на то, что мы увидим, как тело Верующих войдёт в свою полноту. И только такая Невеста сможет оказать необходимое влияние на спасение Израиля и всех народов земли.

Автор – Ден Джастер / reviveisrael.org
Перевод – ieshua.org

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!