Ханука. Четвёртая свеча: Свет в нас

Ханука. Четвёртая свеча: Свет в нас

Храмовая менора должна была гореть постоянно. С Божьей помощью так и произошло. Когда масла хватало только на один день, она продолжала гореть восемь дней, пока израильтяне не приготовили новое масло.

Иешуа — Свет Миру, и Он сказал, что и мы тоже. Когда Он послал Свой Святой Дух, чтобы Он обитал в верующих, мы стали Божьими храмом (1 Кор. 6:19-20). Свет Иешуа живёт в нас и сияет через нас, чтобы привлекать других людей к Нему.

В этот четвёртый вечер Хануки мы размышляем о том, что значит отражать Свет Миру, и благодарим Бога за Его Дух и жизнь в нас.

Еврейские мессианские ханукальные благословения

Поставьте сегодня вечером четыре свечи на ханукию, располагая их в порядке справа налево. Когда вы будете зажигать свечу-служку (шамаш), произносите ханукальные благословения:

Барух Ата Адонай Элоhейну Мелех hаолам ашер кидшану бемицвотав вэнатан лану Йешуа hаМашиях, Ор hаолам.
Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь Вселенной, освятивший нас Своими заповедями и даровавший нам Иешуа Мессию, Свет этому миру.

Барух Ата Адонай Элоhейну Мелех hаолам шеаса нисим лаавотейну баямим hаhэм базман hазе.
Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь Вселенной, сотворивший чудеса отцам нашим в их дни в это время года.

ханукальные молитвы и благословения

Зажигание свечей

С помощью свечи-служки зажгите ханукальные свечи в направлении, противоположном тому, как вы ставили их. Зажгите их слева направо. Верните шамаш на его место. Пускай свечи погаснут сами по себе, они должны гореть хотя бы полчаса.

«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» (1 Кор. 6:19)

«Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». (Мф. 5:16)

«Всё делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире». (Флп. 14-15)

Молитва

Свет Миру, спасибо Тебе за то, что Ты любишь нас и вкладываешь Свой Свет в нас через Твой Святой Дух. Пусть же мы сияем Твоим Светом так, чтобы все могли видеть его и тянулись к Тебе. Помоги нам отражать Твою славу, а не что-то наше. Помоги нам не прятать Твой свет за своими талантами и способностями. Используй нас, чтобы привлекать внимание к Тебе, к Твоей славе, чтобы и другие люди могли получить вечную жизнь.

Источник – jewishvoice.org
Перевод – Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!