Ханука. Третья свеча: Бог, дарующий победу

Ханука. Третья свеча: Бог, дарующий победу

Маккавеи столкнулись с огромными проблемами. Но они больше не могли выносить осквернение Храма, насильственное идолопоклонство и жестокие преследования со стороны правящей империи.

С них было достаточно. Настало время для их свободы. И Бог дал им победу над угнетателями.

В Послании к Галатам нам сказано, что? когда пришло время, «Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа». (Гал. 4:4-5,7)

Когда Иешуа положил Свою жизнь на древе, Он одержал победу над грехом и смертью для нас. Своею смертью и воскресением Он приобрел нашу свободу и дал нам новую жизнь.

В этот третий вечер Хануки мы осознаём победу Иешуа за нас и благодарим Его за Его любовь и милость к нам. Он верен в том, чтобы ежедневно давать нам победу в тех битвах, с которыми мы сталкиваемся.

Еврейские мессианские ханукальные благословения

Поставьте сегодня вечером три свечи на ханукию, располагая их в порядке справа налево. Когда вы будете зажигать свечу-служку (шамаш), произносите ханукальные благословения:

Барух Ата Адонай Элоhейну Мелех hаолам ашер кидшану бемицвотав вэнатан лану Йешуа hаМашиях, Ор hаолам.
Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь Вселенной, освятивший нас Своими заповедями и даровавший нам Иешуа Мессию, Свет этому миру.

Барух Ата Адонай Элоhейну Мелех hаолам шеаса нисим лаавотейну баямим hаhэм базман hазе.
Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь Вселенной, сотворивший чудеса отцам нашим в их дни в это время года.

Еврейские мессианские ханукальные благословения

Зажигание свечей

С помощью свечи-служки зажгите ханукальные свечи в направлении, противоположном тому, как вы ставили их. Зажгите их слева направо. Верните шамаш на его место. Пускай свечи погаснут сами по себе, они должны гореть хотя бы полчаса.

«Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!» (1 Кор. 15:57)

«Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас». (Рим. 8:37)

«Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?» (Рим. 8:31)

Молитва

Победоносный Господь, спасибо Тебе за всё то, что завоевала для нас победа Иешуа. Спасибо Тебе за то, что Ты за нас. Ты ежедневно даёшь нам силу преодолевать трудности на пути к тому, чтобы любить Тебя и служить Тебе в большей полноте. Спасибо Тебе за Твою любовь и силу в нашей жизни!

Источник – jewishvoice.org
Перевод – Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!