Ханука. Вторая свеча: Бог чудес

Ханука. Вторая свеча: Бог чудес

Ханукальное чудо света вновь открыло Бога как Того, Кто обеспечивает Свой народ. Он – величайший Даритель.

Снова и снова Он показывает, что с Ним нет ничего невозможного, и Он заботится о нас. Через чудесное рождение Иешуа Бог пришёл, чтобы обитать на земле с людьми. Через Божественный акт Своей смерти на древе Иешуа освободил нас. Через чудо Святого Духа, переданного всем верующим, Бог всегда с нами, и мы знаем Его закон в своих сердцах.

В этот второй вечер Хануки мы радуемся нашему Богу Чудес, который творит чудеса в нашей жизни и даёт нам дары новой жизни, Его Духа в нас и обетования вечности в Нём.

Еврейские мессианские ханукальные благословения

Поставьте сегодня вечером две свечи на ханукию, располагая их в порядке справа налево. Когда вы будете зажигать свечу-служку (шамаш), произносите ханукальные благословения:

Барух Ата Адонай Элоhейну Мелех hаолам ашер кидшану бемицвотав вэнатан лану Йешуа hаМашиях, Ор hаолам.
Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь Вселенной, освятивший нас Своими заповедями и даровавший нам Иешуа Мессию, Свет этому миру.

Барух Ата Адонай Элоhейну Мелех hаолам шеаса нисим лаавотейну баямим hаhэм базман hазе.
Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь Вселенной, сотворивший чудеса отцам нашим в их дни в это время года.

Зажигание второй свечи на Хануку

Зажигание свечей

С помощью свечи-служки зажгите ханукальные свечи в направлении, противоположном тому, как вы ставили их. Зажгите их слева направо. Верните шамаш на его место. Пускай свечи погаснут сами по себе, они должны гореть хотя бы полчаса.

«Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил». (Ис. 7:14)

«Воспоминайте чудеса Его, которые сотворил, знамения Его и суды уст Его». (Пс. 104:5)

«Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом». (Иер. 31:33)

Молитва

Всемогущий Боже, с Тобой всё возможно. Спасибо Тебе за Твою удивительную силу творить чудеса. Спасибо Тебе за чудо Иешуа, воплощенного Бога. Спасибо Тебе за чудо новой жизни, которую Ты дал через Него. Спасибо Тебе за то, что Ты ежедневно желаешь творить чудеса в наших сердцах  Да будем же мы быстры на то, чтобы позволять Тебе делать это.

Источник – jewishvoice.org
Перевод – Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!