Христианин не может стоять в стороне от Израиля

Христианин не может стоять в стороне от Израиля

Во всем мире антисемитизм вновь растёт с угрожающей скоростью. Для еврея это неудивительно, поскольку каждые несколько сотен лет еврейский народ становится козлом отпущения для какой-то группы людей. Что меня действительно удивляет, так это количество христиан, которые присоединяют свои голоса к тем, кто выступает против Израиля, — христиан, которые по какой-то причине приняли ложь, распространяемую либеральными СМИ, утверждающими, что Израиль оккупирует земли, принадлежащие арабскому народу.

Хоть убей, я не могу понять, как эти христиане, которые отвергают ложь либеральных СМИ, когда те пропагандируют аборты или однополые браки, когда они пропагандируют трансгендеров, участвующих в спортивных командах по своему выбору, когда они пропагандируют расизм и/или социализм, когда они пропагандируют Black Lives Matter или Diversity, Equity and Inclusion (Разнообразие, Равенство и Инклюзивность), но по какой-то причине, когда те же самые либеральные СМИ пропагандируют эту ложь об антиизраилизме и антисемитизме, те же самые христиане заглатывают эту ложь вместе с крючком, леской и грузилом.

Тем не менее, я не должен удивляться, в конце концов, когда нацисты отправили поколение моих бабушек и дедушек на смерть в вагонах для скота, и большинство христиан в лучшем случае молчали, а в худшем — маршировали вместе с ними, участвуя в попытке уничтожения еврейского народа.

Итак, позвольте мне сказать это как можно громче и яснее: если вы называете себя христианином, ваша вера основывается на учении Еврея. Ваша вера основана на писаниях евреев, как в Ветхом, так и в Новом Заветах. Согласно Павлу, апостолу языческих народов:

«Поэтому помните, кем вы были раньше: вы, язычники по происхождению, которых называли необрезанными те, кто называются обрезанными, лишь благодаря операции произведённой на теле. В то время у вас не было отношений с Мессией. Вы были отчуждены от общественной жизни Израиля. Вы были чужды [Божьим] договорам, воплощавшим Божье обещание. В этом мире у вас не было надежды и не было Бога» (Ефесянам 2:11-12, Еврейский Новый Завет).

И в Римлянам 11:17-21:

«Но если некоторые из ветвей отломились, а ты — дикая маслина — был привит посреди них и стал наравне с ними пользоваться богатством корня маслины, то не хвались, словно ты лучше [остальных] ветвей! Однако, если хвалишься, помни, что не ты поддерживаешь корень, а корень поддерживает тебя. Тогда ты скажешь: „Ветви отломились, чтобы я привился“. Правильно, но что дальше? Они отломились из-за недостатка доверия [Богу]. Но ведь ты держишься только благодаря своему доверию [Богу]. Потому не будь заносчив; наоборот, бойся! Ведь если Бог не пожалел природные ветви, то, конечно же, не пожалеет и тебя!»

Павел разъясняет, что христиане-неевреи — это дикие ветви, привитые к оливковому дереву Израиля.

Итак, когда антисемиты маршируют, призывая к уничтожению Израиля, они призывают вырвать с корнем и уничтожить дерево, к которому вы были привиты. Другими словами, в то время как вы молча стоите в стороне, когда эти антиеврейские, антибожьи, антибиблейские, антиизраильские «протестующие» призывают к уничтожению Израиля, они угрожают и вашим уничтожением.

Если вы христианин, то вы современный Иофор, Халев, Руфь или Иаиль. Благодаря вашей исповедуемой вере в Иешуа (Иисуса), Мессию Израиля, вы были призваны стоять рука об руку со своими еврейскими братьями и сёстрами, как они стоят в заветных обетованиях Бога.

В конце концов, тот же самый Бог, который дал землю Израиля потомкам Авраама, также заключил Новый завет и с вами. Если Бог не может соблюсти завет, касающийся земли Израиля, то на что вы надеетесь — что тот же самый Бог сохранит Свой завет с вами?

Сегодня, как и в 1940-е годы, растущий антисемитизм вынуждает христиан по всему миру делать свой выбор в пользу того, какой позиции они будут придерживаться. Они либо будут мириться с ложью, пропагандируемой либеральными СМИ, ложью об антисемитизме и ненависти к Израилю и еврейскому народу, либо выступят в защиту Израиля и еврейского народа.

Просто помните, что, когда вы принимаете решение, ваш выбор повлияет на вашу веру. Ваша Библия ясно говорит вам, что благодаря вашей вере в Мессию вы стали частью Израиля, а дом, разделившийся сам в себе, не может устоять.

Другими словами, если вы христианин, настроенный против Израиля, то вы ненавидящий себя христианин, который призывает к самоуничтожению. Христианин не может оставаться в стороне от Израиля. Если вы христианин, вы и есть Израиль.

Я пишу это не потому, что боюсь за Израиль и еврейский народ, поскольку я полностью верю в Его обетования и завет. Я беспокоюсь о христианах, которые в настоящее время колеблются в своей поддержке Израиля и еврейского народа. Пожалуйста, помните слова из Послания к Римлянам 11:20-21:

«Они отломились из-за недостатка доверия [Богу]. Но ведь ты держишься только благодаря своему доверию [Богу]. Потому не будь заносчив; наоборот, бойся! Ведь если Бог не пожалел природные ветви, то, конечно же, не пожалеет и тебя!»

Автор — Эрик Токайер / mycharisma.com
Перевод — Александр Пилипер для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 19.06. Спасибо!