Интервью. Джеф Коллинз: о пророчестве для Украины, евреях и пробуждении

Известный миссионер-евангелист, старейшина международного мессианского общества «За вратами» Джефф Коллинз посетил Украину. В рамках недельного служения он принял участие в молитвенных встречах и шаббатнем служении Киевской еврейской мессианской общины.

На них Джефф Коллинз делился пророческим словом и сильно двигался в дарах Духа Святого. О пророчестве для Украины и мировых духовных переменах старейшина мессианского общества рассказал подробнее в интервью.

Расскажите о своей нынешней поездке в Украину. Каковы ее результаты, как действовал Дух Святой в течение вашего служения в Украине?

— Какая радость вернуться обратно в Украину! Это невероятная нация и Тело Мессии здесь такое прекрасное! В первую ночь нашего путешествия мы провели одну ночь в молитве в Одессе. И в самом начале служения Господь дал нам знак. Там были шторы, которые закрывали заднюю часть комнаты, и одна часть ткани упала вниз. И Бог начал мне говорить из «Песни Песней» 2 глава: «Мой возлюбленный смотрит на меня, выглядывает из-за решетки». Обычно она используется, чтобы скрыть какие-то несовершенства или чтобы задекорировать что-то. И Бог сказал: «Я не хочу, чтобы что-то укрывало Меня от моей невесты. И это знамение для них. Я хочу видеть их лицом к лицу». У нас было чудесное время, Дух Божий пришел и некоторые люди были исцелены, было освобождение. Это было чудесно.

Потом мы поехали в Николаев. И мы были очень впечатлены, по хорошему, нашими дорогими друзьями Олегом Щербаковым и его командой служителей. И я думал мы поедем на маленькое молитвенное собрание, но меня привели в театр, который был полностью заполнен людьми. И Дух Божий просто начал двигаться там. Люди просто сотнями выстраивались в линии и падали буквально по несколько человек за раз. Потому что Библия говорит, что слава Божья — как вес, как тяжесть славы.

Молодые люди подходили ко мне и говорили, что ранее они никогда не переживали такой огонь и такую славу Божью, раньше. И мое сердце было таким благодарным, потому что я очень желаю видеть новое поколение людей, которые будут делать пробуждение здесь в Украине.

После этого мы поехали в Одессу и оттуда в центр проведения ретритов, — в Маяки. Я считаю это место, Маяки, очень знаменательным. Ведь это одно из мест, где зарождалось пятидесятническое движение в Украине.

Я вошел на служение и мгновенно ощутил буквально открытые небеса над тем местом. И Дух Божий спустился и покоился на нас. Были очень сильные чудеса! У людей были исцелены суставы, внутренние органы, спина. Мы видели много сестер и также братьев, которые пережили различные виды надругательства в прошлом и они часами проводили время с Богом, лежа, плача и получая это исцеление.

И я хочу взять этот момент и прямо сейчас сказать: «Господь! Спасибо Тебе за те исцеления, которые Ты посылаешь на людей, которые смотрят эту запись , чтобы сила Божья и исцеление было на них».

И потом в последний вечер было уже одиннадцать часов вечера, но люди не хотели расходиться. И там было три девушки, которые лежали и рыдали в присутствии Господнем. И все они испытали духовное видение: одна увидела трон с четырьмя созданиями. Она описывала очень конкретные детали, которые видела (о них также сказано в Писании). Еще одна девушка, страдавшая различными болезнями, увидела, что она сидит на коленях у Иисуса и полностью исцелена.

Третья девушка увидела людей, которые направляются в ад. Они были очень злые и разочарованные, потому что никто им раньше не сказал правды, никто не предупредил их об аде. И в момент этого духовного переживания, эта девушка начала ходатайствовать за тех людей. И они начали поворачиваться и отходить в другую сторону, к Иешуа…

— На служениях здесь вы говорили о новой особенной мантии помазания, которую Бог приготовил сейчас для Украины и для верующих нашей страны. В чем заключается это новое помазание?

— Это именно то, о чем Господь хотел, чтобы я заявил сейчас. Мой друг, недавно сделал фотографии старого Иерусалима, на которых видно покрывало или как бы мантия над Иерусалимом.

Вы помните историю, когда Елисей не хотел отпускать Илию, пока тот не отдаст ему свою мантию (помазания). И он сказал, что он хочет в двойной части. И это сейчас важно для тела Мессии видеть нас сейчас в той же самой точке. У меня есть страсть для того поколения, которое сейчас восстает. Чтобы мы, когда мы отойдем, оставили их со всем, что у нас есть, чтобы их пол, это был как бы наш потолок, чтобы они начали с того, что мы оставляем. И мы знаем, что Елисей сделал дважды те чудеса, которые делал Илья. Поэтому мы молимся здесь в Украине, чтобы новое помазание , новая мантия пришла на это поколение. И это пробуждение, которое отметило в 90-е, здесь в Украине, оно будет переступлено, мы попадем дальше в этом году и в следующем.

Псалом начинается с места в писании «Пробуди нас снова, чтобы слава могла обитать в нашей земле. И я молюсь об этой славе пробуждения, здесь в Украине.

— Вы также упоминали об особой роли Украины в пробуждении Европы. Расскажите подробнее…

— Однажды я прилетел сюда и нас встретила команда из Общины. Я думал, что меня повезут на чай-кофе с пастором Борисом, но меня привезли в театр, в котором было очень много ожидающих людей. И меня вывели прямо на сцену и сказали: «Говори!». А я провел очень много часов в перелете из Америки… Но в тот момент, когда я взял в руки микрофон, не зная о чем даже я скажу сейчас, Дух Божий сошел на меня и я мгновенно начал пророчествовать. Пророчествовал о том, что Украина – это нация-ходатай. И я увидел, как кто-то будет стоять в этом проломе за других. И Бог сказал, что искал этого ходатая и я увидел, как Украина была спозиционирована, поставлена Богом стать между Западом и Востоком. И я увидел, как Украина одной рукой держится за Восток и говорит «нет» тоталитаризму и другой рукой держится за Запад, говоря «нет» гуманизму и духу «нью эйджа» И я точно знал, что если Господь поднимет ходатаев в Украине, они смогут повлиять и на Европу и на бывший Советский Союз.

— Как на ваш взгляд меняется отношение к евреям, мессианскому еврейству в Украине и мире за последние 4-5 лет?

— В Теле Мессии – да. Вообще в глобальном мире, мне кажется что станет вообще то хуже. Потому что всякая установленная Богом власть сейчас находится под атакой: брак, Церковь, мораль. И в особенности все, что касается еврейского народа.

Мы видим подъем антисемитизма. Написано, что дьявол в большом гневе сойдет на землю, и он всегда пытался разрушить это святое семя. Ведь он чудесно знает, что именно еврейский народ проложит путь, чтобы Мессия вернулся. В данном случае я конкретно говорю о мессианском иудаизме. Потому у евреев, которые не имеют откровения, что Иешуа – это Мессия, у них покрывало перед глазами. И когда Иешуа направлялся на крест, он сказал: «Не увидите меня, пока не воскликните «Благословен грядущий во имя Господне» — Барух аба бе шем Адонай!». Мы верим, что мессианские евреи будут именно теми, кто позовет Его обратно.

Мессианское движение здесь в Украине — одно из самых сильных. Дух молитвы, постов, поклонения… Существует это желание – сделать все что необходимо для Бога. Я вижу здоровый рост в Боге здесь и верю, что мессианские общины здесь в Украине — это конкретный дар целой Земле. Аллилуйя!

— А как вы опишете духовный климат и отношение к евреям в США?

— В американской нации сегодня большое количество верующих слепы в этом смысле. И я считаю, что частично это вызвано укорененным материализмом, а также очень спокойной и беззаботной жизнью. Хотя в кругах, в которых я вовлечен в Америке, существует и растущее понимание и откровение относительно Божьего сердца к еврейскому народу.

Это очень похоже на мое личное путешествие. Я был духовно взращен баптистом. Нас очень серьезно учили теории замещения. Но я был поклонник, я любил присутствие Божье. Потому что когда я приблизился к мессианскому движению, что-то глубоко в моем сердце как будто ответило, что это правильно, это хорошо. И в тех местах где мы находимся, мы видим эту прогрессию подобного рода в теле Христовом. Я верю, что «Ефесянам, 2» будет исполнено. Что Бог разрушит эту стену, которая разделяет. Иешуа внутри самого себя создает своей кровью одного нового человека. Еврея и эллина вместе. Которые празднуют праздники вместе. Празднуют шабат вместе. И возвращают и ускоряют возвращение Иешуа на эту землю.

— В этот приезд вы также приняли участие в шабатнем служении КЕМО. Расскажите о слове, которое вы проповедовали, о ваших духовных переживаниях…

— Особенно прикоснулись к моему сердцу вчера свобода, радость и этот праздник, который пребыл. Писание говорит, что «Счастлив и благословен народ, который знает радостный звук». И мне кажется, что по крайней мере два часа на служении были проведены в том, что Божий народ праздновал с радостным возгласом Божью благость. Мы уже очень поздно заканчивали вчера вечером. Но выстраивались линии и линии молодых парней и девушек, которые стояли в ожидании. Которые ожидали большего от Духа Святого. Я вижу голод по Богу в этом молодом поколении. Я просто как Симеон вижу потенциальное примирение Израиля, которое принесет это поколение!

Спасибо Тебе большое за силу Твоего благословения. И я молюсь прямо сейчас об освобождении Твоего помазания, об исцелении прямо сейчас. Все те, которые будут смотреть и которые уже потеряли надежду, я молюсь, чтобы помазание ободрения опустилось прямо на них сейчас. Пускай восстанет надежда! Я молюсь о чудесах исцеления тел, и я молюсь, чтобы Ты исцелил разрушенные сердца и выпустил пленных на свободу.

И мы благословляем во имя Йешуа. Амен.

Видео-онлайн: