Иосиф и Мария были палестинцами?

Иосиф и Мария были палестинцами?

Заглавная картинка – это рождественская открытка от британского художника On Banksy. Она изображает Иосифа и Мирьям (Марию), пытающихся добраться в Вифлеем – но их останавливает злая израильская СТЕНА РАЗДЕЛЕНИЯ!!! Это ошибочно по многим причинам.

1. Иосиф и Мария были ЕВРЕЯМИ! А не палестинцами.

2. Это верно, что они бы сегодня не попали в Вифлеем, но по причине того, что израильским евреям запрещено посещать Палестинскую Автономию, контролирующую в том числе и Вифлеем.

3. Христианское население в Вифлееме в 1950-м составляло 80%, сейчас – 15%, остальные мусульмане. Бэнкси и иже с ними, похоже, нечего сказать о мусульманах, изгоняющих христиан.

4. Если бы Иосиф и Мария были палестинскими христианами, их проблемой был бы не Израиль, но ИГИЛ, который не строил бы забор, но обезглавил бы Иосифа, а Марию сделал рабыней (думаю, нет нужды объяснять, в каком смысле).

5. Это изображение стены – ЛОЖЬ! Забор Безопасности, как мы его называем, на 96% – металлическая сетка, и всего 4% его – это стена, причем именно в тех местах, в которых террористы стреляли по проезжающим автомобилям израильтян с крыш своих домов. Однако, сейчас практически каждое фото, изображающее Забор Безопасности, изображает именно сегменты стены.

6. Забор Безопасности спас сотни, если не тысячи жизней. На 90% снизилась эффективность террористов-смертников, и у нас уже достаточно продолжительное время нет примеров успешных терактов с “поясами шахида”. Я действительно сожалею, что это приносит палестинцам некоторые неудобства. Но единственный другой вариант – продолжать разрешать им взрывать автобусы, рестораны и т.д.

7. Единственная причина, по которой Израиль контролирует любую из подобных территорий – это постоянные атаки со стороны окружающих арабских народов (Сирия, Египет, Иордания), управляющих этими землями. Когда эти народы контролировали “Палестинские земли” – не было никаких криков о независимости для государства Палестина. И говорить об этом стали только после того, как Израиль ответил на атаки и занял земли своих воинственных соседей.

Автор – Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод – Алекс Фишман для ieshua.org

Последнее: 23.10. Спасибо!