Испытания проверят вашу веру

Испытания проверят вашу веру

«Ведь через такие страдания доказывается подлинность вашей веры, что ценнее золота, которое хоть и испытывается огнем, но все равно не вечно» (1 Петра 1:7, НРП).

Бог обещал, что «восполнит все ваши нужды из Своих славных богатств через Иисуса Христа!» (Фил. 4:19, НРП). Однако для каждого обещания Бога существует условие. Бог желает, чтобы вы научились доверять Ему больше, и тогда Он ответит на ваши нужды и благословит вас.

Чтобы вы научились более доверять Богу, необходимо чтобы ваша вера «растягивалась» испытаниями. Чем более испытанной будет ваша вера, тем более у вас будет возможность получить благословения от Бога.

Вчера я рассказал о двух испытаниях, которые являются общими для всех и которые Бог использует, чтобы расширить вашу веру так, чтобы ваше доверие к Нему возросло ещё более. Это тест на давление и тест на людей. Теперь рассмотрим ещё два испытания:

3. Тест на настойчивость

Тест на постоянство содержит вопрос: «Будете ли вы держать обещания?» Жизнь состоит из выполнения обещаний. Проблема в том, что сегодня многие люди выполняют свои обещания наполовину в более чем двух десятках дел вместо того, чтобы выполнять их полностью в одном или двух делах, которые действительно важны как для сегодняшнего дня, так и для вечности. Это пустая трата времени!

Пока слабые люди извиняются за свои промахи, мудрые находят время и способы для исполнения своих обещаний. Вы кем хотите быть? Слабым или мудрым? Тест на настойчивость показывает, какой характер в себе вы формируете.

4. Тест на приоритеты

Это тест является самым значимым. Он ставит следующий вопрос перед вами: «Кто стоит на первом месте в вашей жизни?»

Как узнать, что Бог действительно занимает самое приоритетное место в вашей жизни? Задайте себе три вопроса: «Что больше всего занимает мои мысли и сердце?», «На что в первую очередь я трачу деньги?», «На что и как я трачу своё время?» Ответы на эти вопросы позволят вам обнаружить приоритеты вашей жизни.

Тем, кто пройдет тест на приоритеты, Бог обещает вечную награду. В Библии сказано: «Блажен тот, кто, перенеся испытание, выдержит его до конца – он получит венец жизни, который Бог обещал всем, кто любит Его» (Иакова 1:12, НРП). Символом всего того, что Бог хочет совершить в вашей жизни, является Венец жизни. Под этим нужно понимать все благословения, которыми Он желает нас благословить, все нужды, которые Он восполнит и все награды, которые мы получим на небесах. Вот это да!

Обсудите:

  • Как вы себя можете оценить в деле выполнения взятых вами обещаний? Как бы вы облегчили себе задачу по выполнению обещаний, чтобы их выполнение было 100-процентным?
  • Ответьте на вышеприведённые вопросы, чтобы узнать свои жизненные приоритеты: «Что больше всего занимает мои мысли и сердце?», «На что в первую очередь я трачу деньги?», «На что и как я трачу своё время?»
  • Основываясь на полученных ответах, подумайте, что и как вам необходимо поменять в своих приоритетах.

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Наталия Николаева для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!