К жизненному балансу один ключ — Иисус

К жизненному балансу один ключ - Иисус

“Прежде всего ищите Царства Божьего и Его праведности, и это все вам тоже будет дано”. (Матф. 6:33, НРП)

Если вы хотите жить действительно уравновешенной жизнью, возьмите за пример только одну личность из всей истории человечества — Иисуса Христа. В вашей жизни появится больше равновесия, если центральное место в ней займёт Иисус.

Представьте вашу жизнь в виде колеса. В центре колеса находится ось. От неё отходят спицы. Всё, что касается ваших взаимоотношений с другими людьми, семьи, вашей карьеры, жизненных целей и т.п. — всё это спицы колеса вашей жизни. Движение нашей жизни похоже на вращение колеса. Вопрос в том, что является осью колеса. Семья? Карьера? Возможно, деньги? Или, всё-таки, Иисус?

Как узнать, вокруг чего вращается ваша жизнь? Обратите внимание на то, что больше всего занимает ваши мысли, о чём вы постоянно думаете. Это и есть то, что движет вами, та самая ось колеса.

То, что находится в центре вашей жизни, будет иметь решающее значение в построении и развитии сбалансированной жизни. Прочное и твёрдое основание жизни укрепит её. Хлипкое и непрочное ослабит её. Когда я слушаю рассказы людей о том, что их жизнь разваливается у них на глазах, обычно это означает лишь одно: при выборе своей жизненной оси они совершили ошибку. Не Бог, а что-то совершенно иное стало приоритетом в их жизни.

Ось влияет не только на устойчивость движения, но и на всё остальное в вашей жизни. Всё, что вы поместите в центр вашей жизни, также будет источником ваших сил. Энергия вращения колеса всегда идёт в направлении от оси, и никак по-другому.

Сделайте Иисуса центром вашей жизни, и через Него ваша жизнь наполнится силой, в ней появятся стабильность и контролируемость, которые вам так необходимы. В Библии говорится: “Прежде всего ищите Царства Божьего и Его праведности, и это все вам тоже будет дано” (Матф. 6:33, НРП).

Как только вы решите поставить Иисуса в центр вашей жизни, все другие её сферы, начиная от семьи и карьеры и заканчивая жизненными целями, придут в равновесие. Иисус даст направление вашей жизни, откроет новые возможности и сделает её устойчивой.

Обсудите:

  • Представьте вашу жизнь в виде колеса: что вы видите в его центре?
  • Назовите самые большие факторы, которые мешают вам сделать вашу жизнь сбалансированной?
  • Как вы думаете, что является очень сильным препятствием для того, чтобы Иисус стал центром вашей жизни?

Первый шаг, который необходимо сделать, чтобы Иисус стал центром вашей жизни, это посвятить Ему себя.

В Библии сказано, что достигнуть небес можно только через веру в Иисуса Христа. И что ни одна заслуга человека не имеет для этого никакого значения: “Потому что вы спасены по благодати через веру, и это не ваша заслуга – это дар Божий. Не за дела, чтобы никто не хвалился тем, что он якобы заслужил спасение”. (Ефесянам 2:8-9, НРП)

Если вы готовы посвятить свою жизнь Иисусу, начните с молитвы:

“Дорогой отец, Ты пообещал, что если я поверю в Твоего Сына, Иисуса Христа, всё плохое, что я ранее совершил, простится мне, и я узнаю, для чего я живу, и в назначенное время приду к Тебе в Твою обитель на небесах”.

“Я сознаю, что я грешен и прошу Твоей милости надо мной. Я верю, что Иисус умер и забрал мои грехи, и что Он воскрес. Я хочу верить в Иисуса, как своего Спасителя, и следовать за Ним до конца, начиная с этого дня. Руководи моей жизнью и помоги исполнять Твою волю. Во имя Иисуса Христа. Аминь”.

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Наталия Николаева для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!