Исторический пост и молитва за Израиль: 7-28 мая 2023

Исторический пост и молитва за Израиль

В мае 2023 года произойдёт нечто историческое. Многие христианские лидеры верят, что это будет уникальное событие в истории, которое несёт в себе приглашение серьёзного обязательства для Тела Христова.

Верующие со всех уголков мира объединятся (поместно и онлайн) для 21-дневного поста с 7 по 28 мая в духе Исаии 62. Этот пост сосредоточен на молитве о мире в Иерусалиме, о Божьих целях спасения для Израиля и о том, чтобы Господь поднял 100 миллионов ходатаев за Израиль.

В течение 21 дня 1 миллион человек будут участвовать в этом всемирном торжественном совместном посте на разных уровнях. Многие группы послужат молитвенными центрами для поста, и IHOPKC будет проводить ежедневные молитвенные собрания за Израиль во Всемирной молитвенной комнате в Канзас-Сити, разделяя Божье сердце к Иерусалиму через ходатайство и живое поклонение.

Этот 21 день в мае уникален. Известные и признанные лидеры молитвенного служения, видные мессианские служения и некоторые историки согласны с тем, что ещё никогда в истории не было случая, чтобы группа людей молилась за Израиль 21 день подряд 24 часа в сутки. Это впервые в истории человечества. И мы можем принять в этом участие!

«На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днём, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, — не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле» (Исаия 62:6-7).

Когда Господь говорит: «На стенах твоих Я поставил сторожей», Он имеет в виду Своих ходатаев, тех, кто не умолкают, напоминая Ему день и ночь о Его обетованиях. Хотя на стенах Иерусалима, вероятно, будут стражи в буквальном смысле, этот стих духовно говорит о стенах ходатайства. Бог обещает пророку Исаие, что в истории наступит такое время, когда Он по Своей власти поставит Своих сторожей на стены Иерусалима, чтобы они стали в проломах и брешах.

Хотя Бог обещал это 2700 лет назад, на протяжении истории это происходило лишь изредка то здесь, то там. Но по мере того, как мы приближаемся к эскалации событий последнего времени при пришествии Господа, будет массовое ускорение Божьего поставления стражей на стену. Он отмечает сердца Своей ревностью по Израилю, в первую очередь сердца язычников, которые, хотя и искренне любят Иисуса, не знают, что Он очень ревнует об Иерусалиме.

Большая часть Тела Христова не понимает ревности Господа о Сионе, но Он ясно говорит об этом в Своём Слове. «Возревновал Я о Сионе ревностью великою» (Захария 1:14; 8:2). И Господь хочет, чтобы Его народ ревновал об Иерусалиме. Он Тот, Кто пробуждает у верующих осознание этого вопроса, захватывая их тем, что захватывает Его касательно Иерусалима. Господь суверенно возложит Свою руку на умы и сердца язычников, и они будут суверенно поставлены на стену ходатайства, неся ревность Господа о Его народе Израиле.

И эти стражи никогда не успокоятся, пока Господь не прославит Иерусалим на весь мир. Это утверждение напрямую связано со вторым пришествием нашего Господа Иисуса Христа.

Большинство евангельских верующих из язычников, которые любят Великое Поручение, не знают, что проповедь Евангелия всем народам, о которой говорится в Матфея 24, связана с тем, что язычники должны побудить неверующих в Иерусалиме увидеть Иешуа. Иисус вернётся только тогда, когда лидеры Иерусалима скажут: «Иисус, мы хотим, чтобы Ты вернулся». А сейчас они этого не говорят. Но Бог Своим Святым Духом воздействует на многих из них, и Он использует язычников на земле как Своё орудие, чтобы возбудить ревность в Израиле. Язычники должны согласиться с этим.

Павел развивает эту мысль в 11 главе Послания к Римлянам. Он говорит, что у плана распространения Евангелия среди язычников было усиленное помазание, потому что евреи не откликнулись на него, и поэтому Евангелие дошло до других народов. Павел говорит, что их, евреев, падение (то есть непринятие Евангелия — прим. пер.) — это богатство для языческих народов. И если их отвержение принесло Евангелие народам, то что будет принятие Иерусалимом Иисуса? Жизнь из мёртвых для всего мира, Тысячелетнее Царство! Иерусалим, говорящий «да» Иисусу, — это огромная проблема в Божьем плане.

Псалом 101:14 говорит: «Ты восстанешь, умилосердишься над Сионом, ибо время помиловать его, — ибо пришло время». В Божьем календаре есть установленное время, когда Он помилует Иерусалим. Это не просто означает, что войны и нападения прекратятся. Это означает, что Израиль обратится к Иисусу. Они увидят в Нём своего Искупителя и Спасителя.

Мы считаем, что в мае этого года мы входим в период ускорения назначенного времени, которое будет продолжать ускоряться. Есть, вероятно, 20-50 других ключевых вещей на земле, для которых Господь нажимает кнопки в установленное время — в Его великой симфонии много аспектов. Но есть только один такой установленный момент в истории, который приведёт к тому, что Иерусалим будет спасён. Мы верим, что май 2023 года станет месяцем-катализатором в ускорении этого установленного времени.

Кульминацией этого 21-дневного поста станет 28 мая — день, когда более 5000 молитвенных групп и сетей обязались молиться за Иерусалим в рамках четырёх всемирных дней молитвы в 2023 году, в рамках инициативы «110 городов». Впервые в истории 100 миллионов ходатаев будут молиться за Иерусалим в один конкретный день.

Подавляющее большинство тех, кто будут молиться в этот день, возможно, не были связаны с Божьими целями для Израиля и его жизненно важной ролью в Божьей истории последнего времени. Таким образом 21-дневный пост, предшествующий 28 мая, будет прекрасной возможностью для 1 миллиона человек, участвующих в нём, воззвать к Господу, чтобы Он отметил каждого ходатая Своей целью для Израиля. И мы верим, что Господь собирается сделать так, чтобы Святой Дух увлёк их самым славным образом. Это 100 миллионов человек в Теле Христовом, готовые для того, чтобы стрелы Господа поразили их сердца Его собственной ревностью по Сиону.

Поэтому, хотя это и необычное обязательство (на разных уровнях для разных отдельных людей/семей), оно того стоит! Это приглашение стать частью чего-то, чего ещё никогда не было в истории, хотя мы и делаем это в своей слабости. Это знамение времён. Никогда ещё в истории не было периода, когда бы Бог отмечал миллионы людей для Израиля в короткий период времени. Это прямо за углом.

Итак, могли бы и хотели бы вы участвовать во всемирном посте по Исаии 62 в течение 6-12 часов в день? Хотя участие в течение 12 часов лучше, чем в течение шести, мы знаем, что у многих людей есть семьи и вещи, которые невозможно поставить на паузу на три недели, и это нормально. Не стоит брать настолько интенсивный пост, если у вас нет в этом практики.

Мы также сделали особый призыв для 300 радикально настроенных молодых людей (150 мужчин и 150 женщин) к посту и молитве в Канзас-Сити в Ночной Страже (с 12 ночи до 6 утра) во время этого поста. Для них будут предоставлены жильё и соответствующее 21-дневному посту Даниила питание. Перейдите по ссылке, чтобы подать заявку на вступление в число этих 300.

Драматический характер Поста по Исаии 62 соизмерим с его невероятными посвящением и вовлечением. Нам предлагается отложить дела и приостановить работу в обычном режиме. Вы можете узнать больше и принять участие в этом важном посте, на Isaiah62fast.com.

Как вы можете принять участие в этом историческом посте?

Присоединяйтесь к нам с 7 по 28 мая вместе с более чем 1 миллионом верующих по всему миру в ходатайстве за Израиль и Божьи цели для еврейского народа. 28 мая, в последний день поста, 100 миллионов верующих будут молиться за Израиль. Вы можете молиться вместе с IHOPKC во время поста на www.ihopkc.org/isaiah62-kc-hub/ и узнать больше о посте по Исаии 62 на сайте Isaiah62fast.com.

Источник — ihopkc.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!