«Из Сиона»: Почему Давид был таким смелым?

«Из Сиона»: Почему Давид был таким смелым?

Мы с вами находимся в Эмек hаЭла, или долине Эла, где Давид убил великана Голиафа. В этой истории, как мы говорили ранее, Давид преодолел слова, злые слова своего брата против него, и заговорил на эту тему с другим человеком. Другой человек услышал это, и они пошли к царю Саулу и сказали: “Слушай, там паренек, который говорит, что он может убить филистимлянина.” И Библия говорит, что Давида восприняли как очень наивного.

Вы только представьте себе царский шатёр Саула, – он был напуган, его трясло, он бы не пошёл к великану. Но у Давида с Саулом состоялся разговор. И Давид сказал Саулу: “Пусть никто не падает духом из-за него; раб твой пойдет и сразится с этим Филистимлянином.”

То есть, Давид, подросток, разговаривает с царём-воином, и говорит: “Не переживай, я справлюсь.”

И Саул ответил:

“Не можешь ты идти против этого Филистимлянина, чтобы сразиться с ним, ибо ты еще юноша, а он воин от юности своей.

И сказал Давид Саулу: раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада, то я гнался за ним и нападал на него и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы и поражал его и умерщвлял его; и льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином необрезанным будет то же, что с ними, потому что так поносит воинство Бога живаго.”

Я хочу, чтобы вы увидели здесь кое-что. Давид не просто начал своё служение, сражаясь с великанами. Он начал сам, в неизвестности, в пустыне, с овцами, заботясь о них, защищая их от льва и медведя. То же самое касается и нас в служении. Вы не рождаетесь свыше сразу же апостолом. Люди не рождаются свыше и не идут сразу в типографию, и не заказывают визитки, на которых написано “пророк”, “апостол”. Вы так не делаете. Люди начинают с того, что учатся малому.

Как Иешуа сказал, что кто был верен в малом, тот будет поставлен над большим.

Вот Майкл, он по сути наш режиссер здесь, – мы начали пару лет назад делать простые видео для Youtube. И после этого через пару лет каким-то образом мы уже с вами на канале God.TV. Я не знаю, как это произошло. Но мы пытались быть верными в том, что у нас есть, и сейчас Бог дал нам большую платформу.

Вот в чём суть, друзья. Есть процесс. Вы начинаете, как Давид, с медведя, со льва, и затем, если вы верны, если вы возрастаете, Бог может доверить вам нечто большее – например, справиться с Голиафом.

“И сказал Саул Давиду: иди, и да будет Господь с тобою. И одел Саул Давида в свои одежды, и возложил на голову его медный шлем, и надел на него броню. И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык к такому вооружению; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя.”

Видите, Давид не мог пойти в доспехах Саула. Они были разного духа. Саул привык к доспехам человеческим. А Давид был человеком Духа. Почему у него была смелость сражаться со львом, сражаться с медведем? Потому что он проводил время с Богом. Он знал, что Бог… Давайте будем честными… Даже лев и медведь – это довольно сложно для юного паренька, тем более великан. Он не убивал их естественным способом, с доспехами Саула, он делал это, доверяя Богу. И то же самое и в нашей жизни. Мы не следуем путям этого мира. Но когда мы ищем успеха в своей жизни, в своём служении, мы не обращаемся к книге, в которой написано, как это делается в мире, какие есть мирские хитрости.

Мы идём к Богу, мы обращаемся к молитве, к ходатайству. Мы ищем Царя царей. Потому что если Бог за вас, никто не может быть против вас. И это то, что сделал Давид. Он сказал: “Я не привык к мирским способам”. Он снял доспехи и просто пошёл в своей обычной одежде. Библия говорит, что он просто взял пять гладких камней – это всё, что ему было нужно.

И вы конечно же знаете продолжение истории, о чём мы поговорим в следующем выпуске – последнем выпуске в этой серии о Давиде и Голиафе.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Последнее: 8.08 (Украина). Спасибо!