«Из Сиона»: Разница между силой Нового Завета и религией

«Из Сиона»: Разница между силой Нового Завета и религией

Сегодня мы в Кфар-Нахум – Капернауме – штаб-квартире земного служения Иешуа.

Одно из прочего потрясающего в Иисусе – это то, что когда Он говорил, Он говорил со властью. Он точно знал, что Он делает и каковы Его цели, и люди были ошеломлены этим.

Мы видим это в 4 главе Евангелия от Луки. В 31 стихе сказано:

“И пришел в Капернаум, город Галилейский, и учил их в дни субботние. И дивились учению Его, ибо слово Его было со властью.”

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Другими словами, они не дивились другим учениям, потому что в тех учениях не было власти! Давайте продолжим читать:

“Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом: оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий. Иисус запретил ему, сказав: замолчи и выйди из него. И бес, повергнув его посреди синагоги, вышел из него, нимало не повредив ему. И напал на всех ужас, и рассуждали между собою: что это значит, что Он со властью и силою повелевает нечистым духам, и они выходят?”

Понимаете, это и есть разница между силою Нового Завета и религией.

Знаете, происходящее в этом отрывке имеет место в синагоге. Я вырос, ходя в синагогу. И я могу сказать вам, что раввины не проповедовали со властью. Но на самом деле точно такая же ситуация с любой другой религией, кроме тех, кто исполнен Святым Духом.

Я помню, как несколько лет назад я выступал в Швейцарии, и Господь сказал мне: “Я хочу, чтобы ты проповедовал сегодня о пробуждении.” И там у меня было отличное время учительства. Я учил о еврейских корнях веры, но Господь сказал конкретно: “Я хочу, чтобы ты проповедовал об этом сегодня!”

И я так и сделал. В конце служения, даже прежде, чем у меня была возможность помолиться, две женщины закричали, – я имею ввиду леденящий кровь демонический крик, – и я бы очень хотел рассказать вам, что я просто был спокоен и действовал, как Иисус в 4 главе Евангелия от Луки…

Но я был в ужасе, у меня по спине пробежали мурашки, а я был главным – все ожидали, что я сделаю что-то. Потому я подумал: “Ну, я могу просто быть в ужасе или же я могу сделать что-то.” И я просто сделал то, что сделал Иешуа, даже несмотря на то, что я был напуган. Я указал пальцем на первую женщину и сказал: “Замолчи, во имя Иисуса!” И затем я сказал: “Выйди, во имя Иисуса!” И знаете, что? Она замолчала и бес вышел из неё, и она поднялась новой женщиной. И затем то же самое произошло и с другой женщиной.

И хотя у меня не хватало веры, и несмотря на мой страх, Дух Господа всё равно был во мне! Новозаветняя власть продолжала пребывать во мне, и те женщины получили свободу в тот день!

Знаете, что? У вас есть тот же Дух и та же власть внутри вас. Враг боится Духа Божьего в вас. Поэтому, возьмите эту власть, возьмите эту силу и начните использовать её во имя Иисуса.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!