«Из Сиона»: Золотые Ворота Иерусалима и возвращение Мессии

«Из Сиона»: Золотые Ворота Иерусалима и возвращение Мессии

Привет всем! Я – Рон Кантор, и вы смотрите первую передачу “Из Сиона”.

Я стою на Масличной горе. Это место, на котором Иешуа не только учил многим удивительным вещам, включая Его сценарий последнего времени в 24 главе Евангелия от Матфея, но это и то место, на которое Он вернётся.

За мною – Старый Город Иерусалима, и вы можете увидеть там ворота, которые называются Золотыми воротами. И мы верим, что это именно те ворота, через которые пройдёт Иешуа и установит своё Царство.

Около 500 лет назад жил один парень по имени Сулейман Великолепный. И нет, он не был волшебником, на самом деле он был оттоманским правителем. И что он сделал – он немного волновался и говорил:

“Знаете, я не хочу, чтобы какой-то еврейский парень пришёл сюда, претендуя на то, что он – Мессия, и прошёл через эти ворота. Потому вот, что я сделаю – я запечатаю ворота, и более того, мы сделаем здесь место захоронения, кладбище, перед воротами, потому что ни один ортодоксальный еврей не может пройти по мёртвым телам, чтобы не оскверниться.”

На Небесах же, я не думаю, что Бог запаниковал, я не думаю, что Бог обратился к Иешуа со словами: “О нет, мы не знали, что он собирается так сделать!” На самом деле, Бог знал, что Сулейман сделает это, задолго до того. На самом деле, мы можем прочитать в Книге пророка Захарии, что Бог заранее подготовился к уловкам Сулеймана Великолепного.

Сразу после того, как суд придёт на Иерусалим, Господь вернётся, чтобы сражаться за еврейский народ. В 3 стихе 14 главы сказано: “Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.”

Он будет сражаться против народов, которые нападут на Израиль. И 4 стих говорит: “И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской.”

Вы можете себе представить, что Иисус вернётся сюда, где я стою? Возможно, немного левее или правее, я не уверен, но точно где-то на это место.

И говорится, что когда Он вернётся, к востоку от Иерусалима, “и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее – к югу.”

Разве это не удивительно? Бог знал задолго до какого-то человека по имени Сулейман Великолепный, что он попытается разрушить Божий план. Он сказал: “Знаете, я пошлю землетрясение. Половина отойдёт в одну сторону, половина – в другую, и Мессия, Иисус, войдёт в Иерусалим и будет провозглашён Царём.”

И дальше, если вы продолжите читать 9 стих, на иврите – это то, что я помню ещё со времен своего детства, когда мы пели каждую неделю в синагоге: “Ба-йом hа-hу йиhъе Адонай эхад…” Стих 9 говорит: “И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.”

Шалом из земли Израиля!

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!