Как наилучшим образом использовать вашу сильнейшую боль

Как наилучшим образом использовать вашу сильнейшую боль

«Утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих! Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше» (2 Коринфянам 1:4-5)

Когда вы переживаете боль, вы можете сосредоточиться либо на себе, либо на других людях. Когда вы решаете сосредоточиться на служении другим страдающим людям, это называется искупительным страданием. Это наилучшее использование вашей боли.

Независимо от того, через какую боль вы прошли, Иисус желает искупить ваше страдание. Он не хочет, чтобы оно было потрачено зря! Он желает использовать его, чтобы помочь другим людям, когда им больно.

«Утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих! Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше» (2 Коринфянам 1:4-5).

Кто лучше подготовлен, чтобы помочь ветерану, пережившему войну, чем тот, кто сам является пережившим войну ветераном? Кто более квалифицирован, чтобы помочь человеку, восстанавливающемуся от наркозависимости, чем тот, кто вылечился от наркозависимости? Кто может лучше помочь человеку, страдающему хроническим заболеванием, чем тот, кто страдал таким же образом?

Ваше величайшее служение будет результатом вашей глубочайшей боли. Если вы будете честны с Богом, другими и самим собой в отношении той борьбы, с которой вы столкнулись, тогда эта борьба станет вашим служением.

Делясь своими сильными сторонами, вы не чувствуете себя ближе к кому-то. Но если вы поделитесь опытом, который привел вас к тому, чтобы подчиниться Богу и полагаться на Его силу, вы будете связаны с другими глубже, чем вы можете себе представить. Почему? Потому что, когда вы — как сломленный человек — рассказываете другим сломленным людям о том, как Бог восстановил вас, вы не просто делитесь чем-то общим. Вы делитесь надеждой, что другие люди также могут испытать искупление через Иисуса Христа.

Если вы делитесь своей болью, это помогает вам и окружающим вас людям расти во Христе. Использование своей боли для служения другим — это форма служения.

Не тратьте впустую свою боль. Позвольте Богу использовать её для вашего величайшего служения.

Подумайте над этим:

  • Подумайте о самой большой боли, которую вы пережили. Верите ли вы, что Бог может использовать её во благо в вашей жизни и жизни других? Почему да, или почему нет?
  • Почему то, что вы делитесь вашими трудностями, а не сильными сторонами, часто крепче связывает вас с другим человеком?
  • Как вы хотите, чтобы Бог использовал вас в служении? Просили ли вы Его использовать ваши страдания, чтобы привести других людей к искуплению?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Яна Резник для ieshua.org

Последнее пожертвование: 27.12. Спасибо!